На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Морковные блины

Фото Морковные блины
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Морковные блины»:

Изюм светлый
 50 г
Корица молотая
 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Масло сливочное
 15 г
Молоко
 250 мл
Морковь
 300 г
Мука пшеничная
 0.
7
 ст.
Панировочные сухари
 2 ст. л.
Сахар
 5 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 2 г
Яйца куриные
 3 шт.

Оранжевые блины

Морковь — очень полезный овощ. Она полезна для улучшения пищеварения, зрения, усиления роста молодого организма. Максимальную пользу мы получим от моркови тогда, когда будем употреблять её с жиросодержащими продуктами, например, подсолнечным маслом или сметаной.

В древние времена морковь не была такой яркой, оранжевой. Она была желтовато-белой или фиолетовой. Только в 16 веке были выведены культурные оранжевые сорта моркови.

Предлагаю приготовить очень солнечные морковные блины — они выходят не тонкими, а пышными, воздушными, с насыщенным ароматом корицы и капельками изюма внутри. Получится вкусно и интересно!

Приготовление блюда по рецепту «Морковные блины»:

Для приготовления морковных блинов нам понадобится морковь, мука, молоко, сухари, изюм, масло, яйца, корица, соль, сметана. Шаг 1

Для приготовления морковных блинов нам понадобится морковь, мука, молоко, сухари, изюм, масло, яйца, корица, соль, сметана.

Морковь почистить, порезать кусочками. Добавить молоко и измельчить с помощью кухонного комбайна. Шаг 2

Морковь почистить, порезать кусочками. Добавить молоко и измельчить с помощью кухонного комбайна.

В морковно-молочную массу добавить корицу. Шаг 3

В морковно-молочную массу добавить корицу.

Добавить сухари. Шаг 4

Добавить сухари.

Добавить промытый изюм. Шаг 5

Добавить промытый изюм.

Яйца тщательно взбить с сахаром. Шаг 6

Яйца тщательно взбить с сахаром.

 
Должна образоваться пышная масса. Шаг 7

Должна образоваться пышная масса.

Добавить муку в яичную массу. Размешать. Шаг 8

Добавить муку в яичную массу. Размешать.

Добавить сметану и морковную массу. Шаг 9

Добавить сметану и морковную массу.

Добавить соль и растопленное сливочное масло. Шаг 10

Добавить соль и растопленное сливочное масло.

Выпекать блины  с обеих сторон на подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки. Шаг 11

Выпекать блины с обеих сторон на подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки.

Блины выходят очень пышными, ароматными, с изюмом внутри! Шаг 12

Блины выходят очень пышными, ароматными, с изюмом внутри!

 

Ссылка на первоисточник
наверх