
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Морковные блины»:
Изюм светлый 50 г | Корица молотая 2 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Масло сливочное 15 г |
Молоко 250 мл | Морковь 300 г |
Мука пшеничная | Панировочные сухари 2 ст. л. |
Сахар 5 ст. л. | Сметана 2 ст. л. |
Соль 2 г | Яйца куриные 3 шт. |
Оранжевые блины
Морковь — очень полезный овощ. Она полезна для улучшения пищеварения, зрения, усиления роста молодого организма. Максимальную пользу мы получим от моркови тогда, когда будем употреблять её с жиросодержащими продуктами, например, подсолнечным маслом или сметаной.
В древние времена морковь не была такой яркой, оранжевой. Она была желтовато-белой или фиолетовой. Только в 16 веке были выведены культурные оранжевые сорта моркови.
Предлагаю приготовить очень солнечные морковные блины — они выходят не тонкими, а пышными, воздушными, с насыщенным ароматом корицы и капельками изюма внутри. Получится вкусно и интересно!

Свежие комментарии