Фасолевый мясной суп
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Фасолевый мясной суп»:
Картофель 2 шт. | Корень сельдерея 150 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Петрушка свежая 4 веточка | Рассол помидорный 50 мл |
Свинина мякоть на кости 400 г | Смесь пряностей для овощей 1 ч. л. |
Соль экстра 1.5 ч. л. | Фасоль белая консервированная 100 г |
Фасоль стручковая замороженная 100 г | |
Мясной суп с фасолью
Этот суп готовится с двумя видами фасоли: зелёной стручковой и консервированной в томате (её можно заменить обычной сухой, а в заправку добавить томатную пасту).
Фасолевый суп по этому рецепту - отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Подавать при желании можно со сметаной, на любителя - с майонезом, а можно просто намазать горчичкой ломтик черного или зернового хлеба.
Приготовление блюда по рецепту «Фасолевый мясной суп»:
Шаг 1 Для супа приготовить свежие свиные ребра, фасоль, картофель, сельдерей, лук, масло, соль, пряности.
Шаг 2 Рёбра промыть и залить профильтрованной водой.
Шаг 3 Добавить крупно нарезанные 1/3 лука и сельдерея, стебли петрушки.
Шаг 4 Когда бульон закипит, снять пену и варить при меленном огне около получаса.
Шаг 5 Оставшийся лук и сельдерей нарезать мелкими брусочками.
Шаг 6 В сковороде нагреть масло и добавить нарезанные овощи.
Шаг 7 Припустить их с добавлением бульона.
Шаг 8 Добавить консервированную в томате фасоль.
Шаг 9 И немного потушить заправку.
Шаг 10 Картофель очистить и нарезать брусочками.
Шаг 11 Добавить к бульону, откуда вынуть овощи и мясо.
Шаг 12 Мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
Шаг 13 Добавить мясо в кастрюлю к картофелю.
Шаг 14 Бульон посолить и добавить стручковую фасоль.
Шаг 15 Довести до кипения и ввести в суп приготовленную заправку.
Шаг 16 Варить до готовности картофеля и фасоли. Для кислоты добавить кисло-сладкий помидорный рассол.
Шаг 17 За 10 минут до окончания варки добавить пряности для мясного супа.
Шаг 18 В самом конце - нарезанную зелень. Выключить плиту и дать супу немного настояться под крышкой. Подавать с зеленью и сметаной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии