Булочки с апельсиновым джемом

Описание: Уютные булочки с домашним апельсиновым джемом. Кто любит чай? Кто кофе? Очень вкусно с любым напитком. Угощайтесь!!!
Время приготовления:150 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Булочки с апельсиновым джемом":
Тесто
- Мука — 820 г
- Сливки (у меня жирные, густые 50%) — 150 г
- Сыворотка — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (средние) — 4 шт
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Джем (апельсиновый ) — 200 г
Рецепт "Булочки с апельсиновым джемом":
![]() | Жидкость студить до теплого состояния и распустить в ней дрожжи. |
![]() | Добавить сахар, соль и 3 яйца. Перемешать. |
![]() | Муку просеять и замесить мягкое тесто. |
![]() | На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут. |
![]() | После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 20 минут для подъема. |
![]() | Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились во время работы, прикрыть их пленкой. |
![]() | Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста. |
![]() | Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки. |
![]() | Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой). |
![]() | Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки. |
![]() | Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки. |
![]() | Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 25 минут. |
![]() | За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут. Приятного!! |
![]() | Приятного!! |




Свежие комментарии