На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Булочки с апельсиновым джемом

Булочки с апельсиновым джемом

Булочки с апельсиновым джемом

Описание: Уютные булочки с домашним апельсиновым джемом. Кто любит чай? Кто кофе? Очень вкусно с любым напитком. Угощайтесь!!!
 
Время приготовления:150 минут
Количество порций: 12
 
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт

 

Ингредиенты для "Булочки с апельсиновым джемом":
 
Тесто
  • Мука820 г
  • Сливки (у меня жирные, густые 50%) — 150 г
  • Сыворотка250 мл
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное (средние) — 4 шт
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Масло растительное6 ст. л.
Начинка
  • Джем (апельсиновый ) — 200 г

 

 

Рецепт "Булочки с апельсиновым джемом":
 
Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты В кастрюльке смешать сыворотку и сливки. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать пока они не растворились в сыворотке.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Жидкость студить до теплого состояния и распустить в ней дрожжи.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Добавить сахар, соль и 3 яйца. Перемешать.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Муку просеять и замесить мягкое тесто.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 20 минут для подъема.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились во время работы, прикрыть их пленкой.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой).

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 25 минут.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут.
Приятного!!

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Приятного!!






 

                       Источник
наверх