Запеченный хек с сыром и овощами
Готовим сразу и гарнир и рыбу. Хек получится сочным, потому что внутри спрятан сыр. Овощи покроются слегка румяной корочкой и будут мягкими внутри.


Ингредиенты
- Хек тушка с/м б/г400г
- Картофель6шт(600 г)
- Морковь (крупная)1шт(200 г)
- Фасоль стручковая (замороженная)100г
- Лук репчатый1шт(75 г)
- Сыр российский 50%100г
- Масло растительное (раф. )3ст.л.(30 г)
- Уксус 9%4ст.л.(60 г)
А также соль и приправы по вкусу.
Филе хека поступающее в продажу обычно содержит много лишней воды, поэтому лучше покупать тушку замороженную и разделывать ее перед приготовлением.
К овощной смеси можно добавить нарезанную варено-копченую грудинку, тогда в блюде будет присутствовать аромат копчения.
Техника: плита, духовка.
Подготовка ингредиентов
![]() | Лук, морковь и картофель очистить. |
![]() | Морковь и картофель нарезать на крупные куски, опустить в кипящую воду и отварить до полуготовности.
|
![]() | Воду слить, овощи немного остудить и нарезать кубиками. |
![]() | Фасоль высыпать в кипящую воду, подсолить и добавить немного сахара. Отварить в кипящей воде в течение 5 -7 мин. Откинуть на дуршлаг. |
![]() | Лук нарезать полукольцами и залить уксусом на 15 мин. |
![]() | Тушку хека разморозить в холодильнике. Счистить чешую. |
![]() ![]() | Сделать глубокие надрезы вдоль плавников и вынуть из вместе с косточками. |
![]() ![]() | Раскрыть тушку со стороны брюшка, вынуть потроха, счистить черную пленку. Подрезать мясо по кости и вынуть хребет. |
Приготовление блюда
![]() | Натереть филе специями и солью. Выложить по середине сыр. |
![]() | Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать маслом и выложить овощи. Сверху положить хек. Все окропить маслом. |
![]() | На хек выложить полукольца лука. |
![]() | Поставить запекать в прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. |
![]() ![]() | Готовое блюдо должно немного остыть. Рыбу нарезать на порционные куски. На тарелку выкладывать овощи и кусочки рыбы. |
Свежие комментарии