На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Запеченный хек с сыром и овощами

Запеченный хек с сыром и овощами

Готовим сразу и гарнир и рыбу. Хек получится сочным, потому что внутри спрятан сыр. Овощи покроются слегка румяной корочкой и будут мягкими внутри.

Image
1 ч 30 мин             Калорийность: 267 кКал/порцию, 102 кКал/100г

Ингредиенты

  • Хек тушка с/м б/г400г
  • Картофель6шт(600 г)
  • Морковь (крупная)1шт(200 г)
  • Фасоль стручковая (замороженная)100г
  • Лук репчатый1шт(75 г)
  • Сыр российский 50%100г
  • Масло растительное (раф. )3ст.л.(30 г)
  • Уксус 9%4ст.л.(60 г)
 
Вес: 1565 г, 261 г/порцию
Порций:

 

А также соль и приправы по вкусу.

 

Филе хека поступающее в продажу обычно содержит много лишней воды, поэтому лучше покупать тушку замороженную и разделывать ее перед приготовлением.

К овощной смеси можно добавить нарезанную варено-копченую грудинку, тогда в блюде будет присутствовать аромат копчения.

 

Техника: плита, духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Лук, морковь и картофель очистить.

Морковь и картофель нарезать на крупные куски, опустить в кипящую воду и отварить до полуготовности.

 

Воду слить, овощи немного остудить и нарезать кубиками.
Фасоль высыпать в кипящую воду, подсолить и добавить немного сахара. Отварить в кипящей воде в течение 5 -7 мин. Откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами и залить уксусом на 15 мин.

Тушку хека разморозить в холодильнике.

Счистить чешую.

Сделать глубокие надрезы вдоль плавников и вынуть из вместе с косточками.

Раскрыть тушку со стороны брюшка, вынуть потроха, счистить черную пленку.

Подрезать мясо по кости и вынуть хребет.

Приготовление блюда

Натереть филе специями и солью.

Выложить по середине сыр.

Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать маслом и выложить овощи. Сверху положить хек. Все окропить маслом.
На хек выложить полукольца лука.
Поставить запекать в прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.

Готовое блюдо должно немного остыть.

Рыбу нарезать на порционные куски.

На тарелку выкладывать овощи и кусочки рыбы.

 

             Источник

наверх