Эскалоп из свинины в духовке
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Эскалоп из свинины в духовке»:
Кардамон 1 щепотка | Мускатный орех молотый 1 щепотка |
Панировочные сухари | Перец чёрный молотый 1 ч. л. |
Свинина 500 г | Соль 3 щепотка |
Сыр твёрдый 50 г | Чеснок 1 зубчик |
Яйца куриные 1 шт. | |
Готовим эскалоп из свинины в духовке
Эскалоп из свинины — очень вкусное, сытное блюдо, которое готовится лишь из мякоти. Как правило, это ровный, круглый или овальный по форме, довольно тонкий кусочек мяса, который запекают в духовке, на гриле или обжаривают с двух сторон. Предлагаю запечь эскалоп с кардамоном и мускатным орехом под слоем сырного кляра в духовке.
Приготовление блюда по рецепту «Эскалоп из свинины в духовке»:
Шаг 1 Для приготовления эскалопа из свинины вам понадобится соль, яйцо куриное, мясо свиное, сыр, кардамон, мускатный орех, чеснок, панировочные сухари и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Мясо свиное нарезаем кусочками.
Шаг 3 Затем отбиваем их, как следует, с обеих сторон.
Шаг 4 Выкладываем на сковороду, солим немного и перчим.
Шаг 5 Обжариваем со второй стороны. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 6 В глубокую тарелку забиваем куриное яйцо.
Шаг 7 Взбиваем его как следует.
Шаг 8 Немного подсаливаем, кладём кардамон и мускатный орех.
Шаг 9 Кладём перец чёрный молотый по вкусу.
Шаг 10 Добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 11 Кладём панировочные сухари.
Шаг 12 Натираем сыр на мелкой тёрке.
Шаг 13 Перемешиваем массу.
Шаг 14 Выкладываем обжаренные кусочки на противень с фольгой.
Шаг 15 Сверху укладываем кляр.
Шаг 16 Ставим запекать в духовой шкаф на 15-20 минут, в среднем. После, эскалоп готов и его можно смело подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии