На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Эскалоп из свинины в духовке

Фото Эскалоп из свинины в духовке
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Эскалоп из свинины в духовке»:

Кардамон
 1 щепотка
Мускатный орех молотый
 1 щепотка
Панировочные сухари
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Свинина
 500 г
Соль
 3 щепотка
Сыр твёрдый
 50 г
Чеснок
 1 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины — очень вкусное, сытное блюдо, которое готовится лишь из мякоти. Как правило, это ровный, круглый или овальный по форме, довольно тонкий кусочек мяса, который запекают в духовке, на гриле или обжаривают с двух сторон. Предлагаю запечь эскалоп с кардамоном и мускатным орехом под слоем сырного кляра в духовке.

Приготовление блюда по рецепту «Эскалоп из свинины в духовке»:

Для приготовления эскалопа из свинины вам понадобится соль, яйцо куриное, мясо свиное, сыр, кардамон, мускатный орех, чеснок, панировочные сухари и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления эскалопа из свинины вам понадобится соль, яйцо куриное, мясо свиное, сыр, кардамон, мускатный орех, чеснок, панировочные сухари и перец чёрный молотый.

Мясо свиное нарезаем кусочками. Шаг 2

Мясо свиное нарезаем кусочками.

Затем отбиваем их, как следует, с обеих сторон. Шаг 3

Затем отбиваем их, как следует, с обеих сторон.

Выкладываем на сковороду, солим немного и перчим. Шаг 4

Выкладываем на сковороду, солим немного и перчим.

Обжариваем со второй стороны. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Шаг 5

Обжариваем со второй стороны. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

В глубокую тарелку забиваем куриное яйцо. Шаг 6

В глубокую тарелку забиваем куриное яйцо.

Взбиваем его как следует. Шаг 7

Взбиваем его как следует.

Немного подсаливаем, кладём кардамон и мускатный орех. Шаг 8

Немного подсаливаем, кладём кардамон и мускатный орех.

 
Кладём перец чёрный молотый по вкусу. Шаг 9

Кладём перец чёрный молотый по вкусу.

Добавляем измельчённый чеснок. Шаг 10

Добавляем измельчённый чеснок.

Кладём панировочные сухари. Шаг 11

Кладём панировочные сухари.

Натираем сыр на мелкой тёрке. Шаг 12

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Перемешиваем массу. Шаг 13

Перемешиваем массу.

Выкладываем обжаренные кусочки на противень с фольгой. Шаг 14

Выкладываем обжаренные кусочки на противень с фольгой.

Сверху укладываем кляр. Шаг 15

Сверху укладываем кляр.

Ставим запекать в духовой шкаф на 15-20 минут, в среднем. После, эскалоп готов и его можно смело подавать на стол. Приятного аппетита! Шаг 16

Ставим запекать в духовой шкаф на 15-20 минут, в среднем. После, эскалоп готов и его можно смело подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх