На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Закуска «Айвар»: и на хлеб, и с мясом, и как угодно

Предлагаем Вам рецепт замечательной приправы-закуски, как альтернативу аджики и хрена, под названием «Айвар». Этот рецепт у меня был давно, но вспомнила я о нем только совсем недавно. Я его ни разу не готовила, но интуиция подсказывала, что такая закуска должна быть нереально вкусной. И я не ошиблась.

Итак, если Вы любитель острых блюд, то обязательно попробуйте приготовить такую закуску, а остроту с легкостью можно откорректировать под себя.

Такая закуска улучшит вкус и мяса, и рыбы, и просто с хлебом будет очень вкусно. Убедилась на собственном опыте  и Вам советую.

Плюсы: ничего стерилизовать не нужно и много времени не займет.

  • По одному килограмм помидоров и болгарского перца
  • Пять стручков жгучего перца
  • 500 грамм лука
  • Столовая ложка 70% уксусной кислоты
  • Чайная ложка горчицы
  • Головка чеснока
  • Две-три столовых ложки растительного масла
  • По 60 грамм соли и сахара.

По консистенции Айвар представляет собой кашицеобразную массу, поэтому все овощи необходимо измельчить при помощи мясорубки. Далее к  овощам подмешиваем растительное масло, горчицу, уксус, сахар и соль. Посуду с овощной массой ставим на плиту и тушим на небольшом огне до нужной густоты, то есть до кашицеобразного состояния.

После этого раскладываем закуску по чистым и сухим банкам и закатываем крышками, которые заранее необходимо прокипятить.

Оставляем банки верх дном под одеялом до следующего дня.

Хранится закуска лучше всего в кладовке. Но это не повод оставлять ее там надолго, ведь с ней Ваши блюда будут еще вкуснее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх