На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Запечённые баклажаны с картофелем

Фото Запечённые баклажаны с картофелем
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые баклажаны с картофелем»:

Баклажаны синие
 1 шт.
Картофель
 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры
 2 шт.
Сметана
 150 г
Соль
 по вкусу
Сыр твёрдый
 150 г
Чеснок
 3 зубчик
 

Готовим запечённые баклажаны с картофелем

Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также щедро присыпанная сыром — прекрасный вариант ужина.

Очень рекомендую, это очень вкусно и готовится просто, и из самых доступных продуктов.

Приготовление блюда по рецепту «Запечённые баклажаны с картофелем»:

Для приготовления нам понадобится картофель сырой, большой баклажан (1 штука около 400-500 г), помидоры, сметана, чеснок, соль, перец, сыр и масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится картофель сырой, большой баклажан (1 штука около 400-500 г), помидоры, сметана, чеснок, соль, перец, сыр и масло для жарки.

Баклажан нарезать на кольца или полукольца и обжарить на растительном масле. Шаг 2

Баклажан нарезать на кольца или полукольца и обжарить на растительном масле.

Картофель отварить после кипения 5 минут, затем охладить и нарезать на дольки. Шаг 3

Картофель отварить после кипения 5 минут, затем охладить и нарезать на дольки.

Помидор тоже нарезать колечками. Шаг 4

Помидор тоже нарезать колечками.

Сметану смешать с солью, перцем и чесноком. Шаг 5

Сметану смешать с солью, перцем и чесноком.

В форму выложить слоями — сначала ряд картофеля. Шаг 6

В форму выложить слоями — сначала ряд картофеля.

 
Смазать кисточкой, сметанным соусом. Шаг 7

Смазать кисточкой, сметанным соусом.

Сверху выложить ряд баклажан и тоже смазать сметанным соусом. Шаг 8

Сверху выложить ряд баклажан и тоже смазать сметанным соусом.

Поверх выложить помидоры и тоже их смазать сметанным соусом. Не забываем присоливать слои по вкусу. Шаг 9

Поверх выложить помидоры и тоже их смазать сметанным соусом. Не забываем присоливать слои по вкусу.

Сыр натереть на средней тёрке. Шаг 10

Сыр натереть на средней тёрке.

Поверх помидоров выложить слой сыра. Шаг 11

Поверх помидоров выложить слой сыра.

Накрыть форму плотно фольгой и убрать в духовку на 50 минут, при 180°С. Шаг 12

Накрыть форму плотно фольгой и убрать в духовку на 50 минут, при 180°С.

Запечённые овощи с сыром под сметанным соусом готовы!!! Шаг 13

Запечённые овощи с сыром под сметанным соусом готовы!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх