Запечённые баклажаны с картофелем
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Запечённые баклажаны с картофелем»:
Баклажаны синие 1 шт. | Картофель 4 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Помидоры 2 шт. | Сметана 150 г |
Соль по вкусу | Сыр твёрдый 150 г |
Чеснок 3 зубчик | |
Готовим запечённые баклажаны с картофелем
Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также щедро присыпанная сыром — прекрасный вариант ужина.
Очень рекомендую, это очень вкусно и готовится просто, и из самых доступных продуктов.
Приготовление блюда по рецепту «Запечённые баклажаны с картофелем»:
Шаг 1 Для приготовления нам понадобится картофель сырой, большой баклажан (1 штука около 400-500 г), помидоры, сметана, чеснок, соль, перец, сыр и масло для жарки.
Шаг 2 Баклажан нарезать на кольца или полукольца и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Картофель отварить после кипения 5 минут, затем охладить и нарезать на дольки.
Шаг 4 Помидор тоже нарезать колечками.
Шаг 5 Сметану смешать с солью, перцем и чесноком.
Шаг 6 В форму выложить слоями — сначала ряд картофеля.
Шаг 7 Смазать кисточкой, сметанным соусом.
Шаг 8 Сверху выложить ряд баклажан и тоже смазать сметанным соусом.
Шаг 9 Поверх выложить помидоры и тоже их смазать сметанным соусом. Не забываем присоливать слои по вкусу.
Шаг 10 Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 11 Поверх помидоров выложить слой сыра.
Шаг 12 Накрыть форму плотно фольгой и убрать в духовку на 50 минут, при 180°С.
Шаг 13 Запечённые овощи с сыром под сметанным соусом готовы!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии