На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Кекс «Зебра»

Фото Кекс «Зебра»
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Зебра“»:

Тесто

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 2 ст.
Сметана
 400 г
Сода
 0. 5 ч. л.
Яйца куриные
 6 шт.
 

Глазурь

Сливки 33%
 100 мл
Шоколад тёмный
 100 г

Печём кекс «Зебра»

Мы все когда-то давно, в детстве, делали торт или пирог «Зебра». Это был самый любимый торт. На все дни рождения, на все школьные вечера мы готовили этот торт. Ну, сегодня очень много, конечно, новых рецептов. Но иногда возвращаемся к старым забытым рецептам. И сегодня предлагаю вам сделать кекс. Получилось очень вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Кекс „Зебра“»:

Итак нам нужны яйца, сметана, сахар, мука, масло, какао.

Шаг 1

Итак нам нужны яйца, сметана, сахар, мука, масло, какао.

Сметану берём кислую, лучше даже уже застоявшуюся. Кладём соду в неё и размешиваем. Ждём, пока не поднимется шапочка.

Шаг 2

Сметану берём кислую, лучше даже уже застоявшуюся. Кладём соду в неё и размешиваем. Ждём, пока не поднимется шапочка.

Яйца взбиваем с сахаром до пены. Масло растопим и добавим к яйцам.

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром до пены. Масло растопим и добавим к яйцам.

Теперь сметану добавим к яйцам. И подсыпаем муку, замесим тесто. Разделим его пополам. В 1 часть добавим какао.

Шаг 4

Теперь сметану добавим к яйцам. И подсыпаем муку, замесим тесто. Разделим его пополам. В 1 часть добавим какао.

 
Подготовим такую форму. Включим духовку на 180°С.

Шаг 5

Подготовим такую форму. Включим духовку на 180°С.

Кладём по 1 ложке, чередуя, сначала белое тесто затем тёмное в середину.

Шаг 6

Кладём по 1 ложке, чередуя, сначала белое тесто затем тёмное в середину.

И так, пока не закончится тесто. Ставим в духовку на 40-60 минут. До сухой лучинки.

Шаг 7

И так, пока не закончится тесто. Ставим в духовку на 40-60 минут. До сухой лучинки.

Готовому кексу даём остыть в форме.

Шаг 8

Готовому кексу даём остыть в форме.

Затем перевернём и польём глазурью. Для этого нагреем сливки, добавим шоколад, размешаем хорошо о польём сверху. Приятного аппетита!

Шаг 9

Затем перевернём и польём глазурью. Для этого нагреем сливки, добавим шоколад, размешаем хорошо о польём сверху. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх