Кекс «Зебра»
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Кекс „Зебра“»:
Тесто
Какао порошок 2 ст. л. | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 3 ст. | Сахар 2 ст. |
Сметана 400 г | Сода |
Яйца куриные 6 шт. | |
Печём кекс «Зебра»
Мы все когда-то давно, в детстве, делали торт или пирог «Зебра». Это был самый любимый торт. На все дни рождения, на все школьные вечера мы готовили этот торт. Ну, сегодня очень много, конечно, новых рецептов. Но иногда возвращаемся к старым забытым рецептам. И сегодня предлагаю вам сделать кекс. Получилось очень вкусно!
Приготовление блюда по рецепту «Кекс „Зебра“»:
Шаг 1
Итак нам нужны яйца, сметана, сахар, мука, масло, какао.
Шаг 2
Сметану берём кислую, лучше даже уже застоявшуюся. Кладём соду в неё и размешиваем. Ждём, пока не поднимется шапочка.
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром до пены. Масло растопим и добавим к яйцам.
Шаг 4
Теперь сметану добавим к яйцам. И подсыпаем муку, замесим тесто. Разделим его пополам. В 1 часть добавим какао.
Шаг 5
Подготовим такую форму. Включим духовку на 180°С.
Шаг 6
Кладём по 1 ложке, чередуя, сначала белое тесто затем тёмное в середину.
Шаг 7
И так, пока не закончится тесто. Ставим в духовку на 40-60 минут. До сухой лучинки.
Шаг 8
Готовому кексу даём остыть в форме.
Шаг 9
Затем перевернём и польём глазурью. Для этого нагреем сливки, добавим шоколад, размешаем хорошо о польём сверху. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии