На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Морковный кекс

Фото Морковный кекс
 

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Морковный кекс»:

Масло сливочное
 120 г
Мёд
 2 ст. л.
Миндаль
 50 г
Морковь
 300 г
Мука пшеничная
 240 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар ванильный
 15 г
Сахар коричневый
 4 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Рецепт кекса из отваренной моркови

Морковь любима человечеством уже около 3000 лет. Правда, вплоть до XII века морковь в Европе потребляли больше лошади нежели люди, пока находчивые испанцы не стали подавать морковь с уксусом и оливковым маслом. Приблизительно в это же время, но уже итальянцы стали готовить её с мёдом и подавать на десерт. И если в Испании и Италии морковь употребляли в пищу, то в Англии листьями этого овоща украшали волосы.

Кстати, изначально морковь была не привычного нам оранжевого цвета. Дикая морковь, которая росла на территории современного Афганистана, была фиолетового цвета и только в следствии садовых экспериментов она стала сначала бледно-белой, потом красной, а уже потом ярко-оранжевой. Этот «морковный» цвет появился благодаря каротину и учёным из Дании, которые смогли его вывести.

Сладкая и сочная — она крепко закрепилась в составе тысяч блюд и, конечно, как самостоятельное блюдо. Морковь может выступать в качестве закуски или ингредиента в салате. Этот овощ прекрасно смотрится в бульоне, втором блюде и даже в десерте.

Приготовление блюда по рецепту «Морковный кекс»:

Чтобы испечь такой кекс возьмите: морковь, миндаль, сливочное масло, мёд, коричневый или белый сахар, разрыхлитель теста, муку. Шаг 1

Чтобы испечь такой кекс возьмите: морковь, миндаль, сливочное масло, мёд, коричневый или белый сахар, разрыхлитель теста, муку.

Первым делом поставьте вариться морковь (варить 30 минут с момента закипания). А пока вариться морковь, венчиком взбейте яйца с солью. Шаг 2

Первым делом поставьте вариться морковь (варить 30 минут с момента закипания). А пока вариться морковь, венчиком взбейте яйца с солью.

Растопите сливочное масло и мёд. Шаг 3

Растопите сливочное масло и мёд.

Сырой миндаль залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. После чего, отделите шкурку и разделите каждую миндалинку на половинки. Шаг 4

Сырой миндаль залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. После чего, отделите шкурку и разделите каждую миндалинку на половинки.

Отваренную морковь очистите от кожуры и натрите на мелкую тёрку. Шаг 5

Отваренную морковь очистите от кожуры и натрите на мелкую тёрку.

 
В глубокой миске соедините взбитые яйца с растопленный маслом и мёдом, сахаром и ванилином. Шаг 6

В глубокой миске соедините взбитые яйца с растопленный маслом и мёдом, сахаром и ванилином.

Добавьте в массу тёртую морковь и миндаль. Тщательно перемешайте. Шаг 7

Добавьте в массу тёртую морковь и миндаль. Тщательно перемешайте.

Затем в массу введите муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая тесто. Шаг 8

Затем в массу введите муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая тесто.

Форму для кекса щедро смажьте сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо) и наполните тестом. Верхушку украсьте миндалём. Кекс выпекайте в разогретой до 170 °С  духовке 20-30 минут. Шаг 9

Форму для кекса щедро смажьте сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо) и наполните тестом. Верхушку украсьте миндалём. Кекс выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 20-30 минут.

Чтобы легко отделить готовый кекс от формы — пройдитесь лезвием ножа между краями кекса и стенкой формы. Затем накройте форму плоской тарелкой, плотно прижмите и переверните форму. Дайте кексу немного охладиться и подавайте к столу. Шаг 10

Чтобы легко отделить готовый кекс от формы — пройдитесь лезвием ножа между краями кекса и стенкой формы. Затем накройте форму плоской тарелкой, плотно прижмите и переверните форму. Дайте кексу немного охладиться и подавайте к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх