
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Омлет по-иракски»:
Для подачи
Петрушка свежая 1 веточка | Яйца куриные 2 шт. |
Для фарша
Куриный фарш 200 г | Лук репчатый 1 шт.
|
Перец сладкий 2 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 4 веточка | Помидоры 1 шт. |
Соль крупнокристаллическая 1 щепотка |
Восточный омлет
Махляма — омлет с куриным фаршем и овощами очень любим в иракской кухне. Фарш можно брать любой, так же можно фарш предварительно обжарить с луком до готовности и, после этого, добавлять его в овощи. Но я люблю махляма именно в таком варианте. Это прекрасный завтрак, перекус, а иногда и ужин.
Один блин из яиц с фаршем идёт на одну порцию мужчине или на две порции для женщин. Так же, очень часто из фарша и овощей готовят заготовку и, по надобности, берут необходимое его количество и готовят. Подают махляма с хлебом, салатами, сметаной или плавленным сыром. Пробуйте на здоровье!

Приготовление блюда по рецепту «Омлет по-иракски»:

Для приготовления махляма возьмём фарш куриный, помидор, по половинке переца болгарского двух цветов, лук репчатый, петрушку, яйца, соль и перец по вкусу.

Лук, помидор, половинки перца желтого и оранжевого, петрушку нарезаем приблизительно одинакового размера.

Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Эту основу для омлета можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике.

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем яичную смесь и распределяем по поверхности сковороды, как тесто для блина.
Свежие комментарии