Как приготовить вяленые помидоры с добавлением базилика, чеснока, перца и оливкового масла. Вяленые томаты на зиму и на сегодняшний день.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Оливковое масло — 500 гр.
- Базилик — 6-7 шт.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Помидоры — это такой продукт, который хочется кушать в любом виде.
Рецептов блюд, в которых, так или иначе, используются томаты преогромное количество.Их можно есть и сырыми и вареными и печеными и маринованными и солеными и даже с сахаром. Сегодня мы рассмотрим еще одну рецептуру приготовления этого замечательного овоща.
Приготовление:
Приготовим два килограмма помидоров желательно средних размеров и промоем их в воде. Затем обсушим каждый помидор вафельным полотенцем.
Разрезаем томаты пополам и чайной ложечкой вычищаем сердцевину (мякоть можно использовать в соус). Раскладываем очищенные половинки на противне. Класть необходимо не абы как, а срезом вверх.
Теперь помидорки нужно посолить и поперчить. Можно также обсыпать их какими-нибудь сухими травами, например, розмарином и орегано.
Ставим противень с томатами в духовой шкаф предварительно прогрев его до девяноста градусов. Сушить томаты нужно около восьми часов. При этом желательно немножечко приоткрыть дверку духовки, либо, если у вас более дорогая модель включить функцию обдува.
Тем временем пока вялятся наши помидоры, мы приготовим чеснок и листья базилика, которые тоже помоем и обсушим.
Возьмем стеклянную банку и нальем в нее немного оливкового масла. Теперь положим туда слой остывших вяленых томатов, затем добавим чесночок и базилик, потом опять помидоры и вновь чеснок с базиликом.
Так делаем до тех пор, пока банка полностью не заполнится. Все это заливаем оливковым маслом до самого края и закрываем крышкой. Храним в холодильной камере.
Свежие комментарии