На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Индейка с овощами

Индейка с овощами пошаговый рецепт с фото

Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

Обожаю мясо индейки! Предлагаю легкое и полезное блюдо - индейку с овощами.

 
   
 

Ингредиенты  посчитать калории

 
1. Филе индейки 1 кг.
2. Кабачок 4 маленьких нежных
3. Морковь 1 шт. средняя
4. Лук репчатый 1 шт .
5. Масло растительное 6--7 ст.л.
6. Соль по вкусу
7. Перец черный молотый по вкусу
8. Базилик пару щепоток
9. Прованские травы пару щепоток
10. Укроп небольшой пучок
11. Лук зеленый небольшой пучок

 
 

Шаг 1

 
Филе индейки промываю под проточной водой, даю стечь жидкости, нарезаю на мелкие кусочки
Филе индейки промываю под проточной водой, даю стечь жидкости, нарезаю на мелкие кусочки. В глубокую сковородку наливаю подсолнечное масло, разогреваю, выкладываю кусочки индейки. Через минуту перемешиваю и оставляю ещё на пару минут. За это время мясо поджариться ещё не успеет, а только изменит цвет.


Шаг 2

 
Наливаю стакан воды, убавляю огонь и тушу минут 20-30
Наливаю стакан воды, убавляю огонь и тушу минут 20-30. Время варьируется от размера нарезанных кусочков мяса.


Шаг 3

 
Пока мясо тушится приступаю  к подготовке овощей
Пока мясо тушится приступаю к подготовке овощей. Овощи мою, морковь и лук репчатый чищу. Морковь нарезаю соломкой (мне так кажется вкуснее). Кому не хочется нарезать, можно, конечно, потереть на терке с крупными делениями. Морковь добавляю к мясу.

 

Шаг 4

 
Лук репчатый шинкую обычным способом, ни крупно, ни мелко, также добавляю к мясу
Лук репчатый шинкую обычным способом, ни крупно, ни мелко, также добавляю к мясу.


Шаг 5

 
Кабачки нарезаю мелкими кубиками
Кабачки нарезаю мелкими кубиками. Опять же это моё предпочтение! Во первых, блюдо быстрее готовится, во вторых, каждый кубик лучше пропитывается бульоном, специями, ну и в третьих, кабачок, нарезанный таком образом, по-моему, получается намного вкуснее. Итак кабачки добавляю также к мясу.


Шаг 6

 
Теперь пришло время солить, перчить и добавлять любимые специи
Теперь пришло время солить, перчить и добавлять любимые специи. Я солю по вкусу, добавляю несколько щепоток черного молотого перца, прованские травы, базилик.


Шаг 7

 
Все перемешиваю
Все перемешиваю. Тушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 20-25.


Шаг 8

 
Пока мясо с овощами тушатся мою и мелко шинкую зелень
Пока мясо с овощами тушатся мою и мелко шинкую зелень. У меня были зеленый лук и укропчик.


Шаг 9

 
Открываю крышку, пробую овощи
Открываю крышку, пробую овощи. Если почти готовы (чуть-чуть похрустывают), значит всё замечательно, добавляю зелень. Если чувствуется, что овощи достаточно сыроваты, то оставляю ещё потушиться на минут 5-10.


Шаг 10

 
Мясо и овощи  перемешиваю с зеленью и туше ещё несколько минут
Мясо и овощи перемешиваю с зеленью и туше ещё несколько минут.


Заключение

 
И результат готовки - вкусное, полезное и легкое блюдо на столе, которому будут рады все! Приятного Вам аппетита!
И результат готовки - вкусное, полезное и легкое блюдо на столе, которому будут рады все! Приятного Вам аппетита!


Источник

наверх