
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: английская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Сконы с лавандой»:
Лаванда сухая 1 ст. л. | Масло сливочное 110 г |
Мука пшеничная 2.5 ст.
| Разрыхлитель 1.5 ч. л. |
Сахар 5 ст. л. | Сливки 10% 170 мл |
Соль 1 щепотка |
Печём сконы с лавандой
Ещё чуть-чуть и расцветёт лаванда в саду, а пока я решила пристроить засушенные цветки лаванды с прошлого лета. Я вообще часто использую лаванду в кулинарии, а эти сконы — один из любимых рецептов. Кроме того, что это очень вкусно и ароматно, так ещё и готовится нереально быстро. Так что рекомендую.

Приготовление блюда по рецепту «Сконы с лавандой»:

Шаг 8
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Тесто не должно прилипать к рукам. Если что, добавьте ещё немного муки.
Свежие комментарии