
Рогалики с мармеладом из детства можно назвать самым трепетным десертом. В воспоминаниях многих советских детей отложились моменты, как мама приносила разноцветное лакомство и прятала как можно дальше. А в выходные или вечерами вся семья у большого стола лепила ароматную выпечку в домашних условиях.

Процесс приготовления блюда не занимает много времени
О блюде
Рогаликом обычно называют хлебобулочное изделие, закрученное из слоеного теста в форму, которая определила название десерту. Начинки для такого лакомства достаточно разнообразны – творог, повидло, шоколад, мак, джем, а в данном рецепте – мармелад. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в слоеное тесто мясные, рыбные, грибные или овощные варианты начинок. Сладкая выпечка сильно калорийна, но 2-3 рогалика с чаем не навредят фигуре, а только повысят настроение и восполнят организм энергией.
Советы по приготовлению
Если не считать времени для охлаждения теста и нагревания продуктов до комнатной температуры, то рогалики можно отнести к категории быстрой выпечки. Для начинки необходимо купить пластовый мармелад, обычно он натуральный яблочный. Также для десерта подходит порционный продукт в сахаре с разными вкусами.
Муки в рецепте указано 3 стакана, но по факту ее может понадобиться чуть больше. Если тесто для рогаликов с мармеладом получается после первого замеса жидким и липнущим к рукам, его дополнительно посыпают мукой и вымешивают еще. Заготовки выпекают на противне, сверху каждый рогалик можно немного смазать взбитым желтком, но это не обязательно.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт рогаликов с разноцветным пластовым мармеладом.
- мука3 стакана
- маргарин200 гр
- сметана200 мл
- яйцо куриное1 шт
- мармелад200 гр
- разрыхлитель теста1 ч. л.
- соль поваренная ч. л.
-
Подготовить для рогаликов с мармеладом набор необходимых продуктов. Яйца и маргарин должны нагреться до комнатной температуры, так же, как и сметана.
-
В глубокую миску просеять муку дважды. Добавить размягченный маргарин, яйца, сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Мешать тесто сначала силиконовой лопаткой или ложкой, затем вымешивать руками.
-
При необходимости подпылить тесто еще мукой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, а лучше в морозильную камеру на 30-40 минут.
-
Достать охлажденное тесто и раскатать его в тонкий пласт. Нарезать начинку небольшими плоскими кусочками.
-
Пласт нарезать от середины на одинаковые дольки. Положить начинку в начало каждого треугольника и свернуть его в рогалик. Углы изделия необходимо слегка подвернуть, чтобы выпечка получилась правильной формы и отличалась от обычного круассана.
-
Выложить заготовки на силиконовый коврик для выпечки, поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать лакомство около 30 минут. Если отсутствует режим конвенции, необходимо подрумянить изделия сверху на гриле 3-4 минуты.
Рогалики с мармеладом из детства можно дополнительно посыпать сахаром или пудрой, орехами, шоколадом или кокосовой стружкой. Так как в самом тесте нет подсластителя, дополнительная посыпка не сделает рогалики приторными. Лакомство идеально сочетается со стаканом теплого молока, горячим чаем, кофе, какао.
Свежие комментарии