Самый дорогой торт и вообще самый дорогой кондитерский шедевр был изготовлен в Японии к прошедшему рождеству. Автор работы, токийский шеф-кондитер, сообщил, что шесть месяцев он только разрабатывал дизайн и еще месяц работал над его воплощением. Итогом стал торт ценой в $1650000.
Причиной баснословной цены, помимо прочего, стали 223 бриллианта, которыми был усыпан торт.
Ювелирно-кондитерская композиция приняла участие в выставке “Бриллианты: Чудо Природы” (Diamonds: Nature’s Miracle), которая прошла в Токио в декабре 2005 года. Затем торт был выставлен на продажу за 1,65 миллиона долларов.Дальнейшая судьба чудо-торта пока неизвестна. Но мы думаем, что за бриллианты можно не беспокоиться. Ну а те, кому не хватило торта, всегда могут заказать мороженое за 1000 долларов.
Свежие комментарии