Ингредиенты:
Кабачки - 1.5 кг
Морковь - 600 гр
Помидоры - 400 гр
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Черный молотый перец - 2 ч.л.
Приправа чили - 0.5 ч.л.
Вода - 0.5 л
Подсолнечное масло
Подготовка:
Очистить от кожуры кабачки, морковь.
Нарезать все овощи на маленькие кубики.
Почистить чеснок и мелко нарезать.
Приготовление:
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла по очереди обжарить кабачки и морковь приблизительно по 10 минут.
Чеснок обжариваем до золотистого цвета.
Складываем все ингредиенты в кастрюлю: кабачки, морковь, помидоры, чеснок.
Добавляем 0.5 л воды и тушим на среднем огне 1 час, временами перемешивая.
Через 1 час добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец и приправу чили. Продолжаем тушить еще 30 минут.
После того как протушили овощи, промолоть все блендером.
Кабачковая икра готова. Имеет насыщенный оранжевый цвет. По данному рецепту получается немного острая.
Я люблю есть с хлебом или макаронами:)
Приятного аппетита:)
Больше кушайте, никого не слушайте!
Свежие комментарии