На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кабачковая икра

Кабачковая икра Рецепт, Кабачковая икра, Икра из кабачков, Кабачок, Длиннопост

Ингредиенты:

Кабачки - 1.5 кг

Морковь - 600 гр

Помидоры - 400 гр

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Черный молотый перец - 2 ч.л.

Приправа чили - 0.5 ч.л.

Вода - 0.5 л

Подсолнечное масло

 

Подготовка:

Очистить от кожуры кабачки, морковь.

Нарезать все овощи на маленькие кубики.

Почистить чеснок и мелко нарезать.

 

Приготовление:

На разогретой сковороде в небольшом количестве масла по очереди обжарить кабачки и морковь приблизительно по 10 минут.

Чеснок обжариваем до золотистого цвета.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю: кабачки, морковь, помидоры, чеснок.

Добавляем 0.5 л воды и тушим на среднем огне 1 час, временами перемешивая.

Через 1 час добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец и приправу чили. Продолжаем тушить еще 30 минут.

После того как протушили овощи, промолоть все блендером.

Кабачковая икра готова. Имеет насыщенный оранжевый цвет. По данному рецепту получается немного острая.

Я люблю есть с хлебом или макаронами:)

 

Приятного аппетита:)

Больше кушайте, никого не слушайте!

 

Кабачковая икра Рецепт, Кабачковая икра, Икра из кабачков, Кабачок, Длиннопост

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх