
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Фрикадельки из кеты в овощном соусе»:
Кета филе 450 г | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл | Патиссон 2 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Сливки 20% 200 мл |
Соль 1 щепотка | Томатная паста 1 ст. л. |
Готовим фрикадельки из кеты в овощном соусе
Рыба с овощами — отлично! Рыба с овощами, запечённая в духовке — ещё лучше!
Сейчас осень и пошла свежая рыба с дальнего Востока. Это вам не лосось, выращенный на рыбных заводах, который кормили не ведомо чем и содержали не ведомо как.Эта рыбка выросла на морских просторах, питалась свежей рыбной мелочью и крилем. И цвет у неё прекрасный не от химических добавок к корму, а от природы. Она и на вкус отменная, и аромат имеет прекрасный. Рыбные фрикадельки с овощами подойдут даже детям. Готовьте, не пожалеете.

Приготовление блюда по рецепту «Фрикадельки из кеты в овощном соусе»:

Приготовим овощи, причём, вместо патиссонов, можно взять кабачки. Ещё потребуется кета, масло растительное, томатная паста, соль и перец.

На сковороду нальём масло, обжарим лук с патиссонами, добавим томатную пасту соль и перец, и немного воды. Попробуем. Можно добавить немного сахара, 1 чайную ложку, для улучшения вкуса.

Используем форму для запекания или рамекины для вторых блюд, объёмом более 380 мл. Заполним формы до половины овощным соусом и выложим фрикадельки.
Свежие комментарии