На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Брамбораки

Фото Брамбораки
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: чешская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Брамбораки»:

Картофель
 250 г
Лук репчатый
 50 г
Майоран сухой
 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 70 мл
Мука пшеничная
 50 г
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Пиво тёмное
 50 мл
Свиная грудинка копчёная
 70 г
Соль
 3 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим брамбораки

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо к обеденному столу или ужину.

Брамбораки — это чешские драники, которые, обычно, подают к пиву. Рецепт чешских драников очень похож на наш, но дополнительно к ним добавляют мелко нарезанный бекон или копчёную грудинку и, конечно же, пиво.

Из специй используют майоран, что неактуально для наших драников. Но а мы с удовольствием поели со сметаной.

Приготовление блюда по рецепту «Брамбораки»:

Возьмите такие продукты: картофель, яйцо, лук, муку, грудинку копчёную, майоран, соль, молотый перец, масло подсолнечное, пиво. Шаг 1

Возьмите такие продукты: картофель, яйцо, лук, муку, грудинку копчёную, майоран, соль, молотый перец, масло подсолнечное, пиво.

Картофель натрите на средней тёрке. Отожмите лишний сок. Шаг 2

Картофель натрите на средней тёрке. Отожмите лишний сок.

На мелкой тёрке натрите лук и отожмите сок. Луковую кашицу добавьте к картошке. Шаг 3

На мелкой тёрке натрите лук и отожмите сок. Луковую кашицу добавьте к картошке.

 
Добавьте мелко нарезанную копчёную грудинку, куриное яйцо. Перемешайте. Шаг 4

Добавьте мелко нарезанную копчёную грудинку, куриное яйцо. Перемешайте.

Налейте пиво, добавьте муку, майоран, соль, молотый перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Шаг 5

Налейте пиво, добавьте муку, майоран, соль, молотый перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой небольшие порции теста. Обжарьте на умеренном огне, с 2 сторон, до румяной корочки. Шаг 6

Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой небольшие порции теста. Обжарьте на умеренном огне, с 2 сторон, до румяной корочки.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита! Шаг 7

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх