На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Тушеная капуста "Бархатная": мой секрет приготовления самой вкусной капусты!

3925073_skr_051 (700x400, 209Kb)

Думала, что все знают этот рецепт, но нет!.. Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!

Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой - моему мужу очень нравится такой вариант.  
ИНГРЕДИЕНТЫ:   • Капуста ~ 1 кг • Колбаса - 250 г (или любое мясо 350-400 г) • Лук - 1-2 шт. • Морковь - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Томатная паста - 2 ст.л. • Мука - 1 ст.л. • Вода - 250 мл • Лавровый лист - 1 шт. • Соль
  Как готовить:    Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда "Охотничьи" колбаски, но, к сожалению, их купить я сегодня не успела.   В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.   Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.   Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.   И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту - всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.   Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.   В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.    Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.    Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.   Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку - как бархатная. Я её поэтому так и называю.   Фоторецепт приготовления:
1.
СЃРєСЂ 052 (700x400, 217Kb)

2.
СЃРєСЂ 053 (700x400, 173Kb)

3.
СЃРєСЂ 054 (700x400, 229Kb)

4.
СЃРєСЂ 055 (700x400, 240Kb)

5.
СЃРєСЂ 056 (700x400, 185Kb)

6.
СЃРєСЂ 057 (700x400, 163Kb)

7.
СЃРєСЂ 058 (700x400, 205Kb)

8.
СЃРєСЂ 059 (700x400, 200Kb)

9.
СЃРєСЂ 060 (700x400, 199Kb)   Это очень вкусно!
 
Подписывайтесь и ставьте лайки, если рецепт понравился !   http://www.lesyaka.ru/post460961725/
наверх