Ингредиенты:
Свиной фарш — 400 гр
Лук репчатый — 100 гр
Мука пшеничная — 180-200 гр
Яйца куриные — 3 шт
Сметана — 250 гр
Сыр твердый — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Рецепт приготовления пирога с фрикадельками под сыром:
Для начала приготовим фрикадельки.
Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Выкладываем на тесто фрикадельки и немного вдавливаем их в тесто. Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным — так пирог получится вкуснее. Перед тем, как выкладывать фрикадельки на тесто, поместите их в морозилку, чтобы они немного подморозились. Так фрикадельки будет проще разложить, они не потеряют круглую форму.
Выпекаем в разогретой духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Натираем сыр на мелкой терке. Достаем пирог из духовки, посыпаем сыром и еще раз ставим в духовку на 7-10 минут. Даем пирогу немного остыть в форме, вынимаем и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии