Куриные наггетсы с сыром, запеченные в духовке
Этот рецепт - замена наггетсам, которые жарятся в большом количестве масла. Такой способ приготовления значительно снижает калорийность блюда. Если дать куриному филе хорошо замариноваться, то оно получается нежным, в хрустящей сырной корочке. Лучше всего подавать это блюдо с салатом и соусом (например, с тар-тар или с кетчупом).
Куриное филе можно заменить на мясо с куриных бедрышек, оно намного сочнее и интереснее на вкус. Несладкий крекер можно заменить панировочными сухарями. Во время приготовления куриных наггетсов с сыром, запеченных в духовке важно не забыть приправить филе ароматными специями.

Ингредиенты Йогурт натуральный
100 мл
Куриные наггетсы с сыром, запеченные в духовке рецепт приготовления
Куриное филе нарезать полосками. В йогурт добавить соль, перец и специи, хорошо перемешать. Куриное филе замариновать в йогурте на пару часов.
Приготовить панировку. Для этого крекеры необходимо измельчить в крошку (положить в плотный пакет и измельчить кухонным молоточком). Крошку смешать с натертым на мелкой терке сыром.
Кусочки курицы полностью обвалять в панировке и выложить на пергаментную бумагу.
Запекать в духовке 35 минут. Предварительно разогревать духовку не нужно.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии