На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Куриные наггетсы с сыром, запеченные в духовке

Этот рецепт - замена наггетсам, которые жарятся в большом количестве масла. Такой способ приготовления значительно снижает калорийность блюда. Если дать куриному филе хорошо замариноваться, то оно получается нежным, в хрустящей сырной корочке. Лучше всего подавать это блюдо с салатом и соусом (например, с тар-тар или с кетчупом). Куриное филе можно заменить на мясо с куриных бедрышек, оно намного сочнее и интереснее на вкус. Несладкий крекер можно заменить панировочными сухарями. Во время приготовления куриных наггетсов с сыром, запеченных в духовке важно не забыть приправить филе ароматными специями.
 

Куриные наггетсы с сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Йогурт натуральный
100 мл
Крекер
100 г
Сыр
150 г
Специи
0,5 ч л
 

Куриные наггетсы с сыром, запеченные в духовке рецепт приготовления

Куриное филе нарезать полосками. В йогурт добавить соль, перец и специи, хорошо перемешать. Куриное филе замариновать в йогурте на пару часов.

Приготовить панировку. Для этого крекеры необходимо измельчить в крошку (положить в плотный пакет и измельчить кухонным молоточком). Крошку смешать с натертым на мелкой терке сыром.

Кусочки курицы полностью обвалять в панировке и выложить на пергаментную бумагу.

Запекать в духовке 35 минут. Предварительно разогревать духовку не нужно.

 

Источник

наверх