Сделать дома традиционный лимонный кекс на самом деле проще простого! Для этого понадобится совсем мало ингредиентов и всего парочка лимонов.
Подобную выпечку можно легко приготовить буквально за полчаса минут перед приходом гостей, а храниться она будет свежей при комнатной температуре до 3-х, иногда даже 4-х дней.
Для лимонного кекса лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок и желательно не больше того количества, которое указано в рецепте. Если вы добавите больше кислоты в кексовое тесто, оно, скорее всего, не получится настолько воздушным и опустится сразу после того, как вы вытащите его из духовки.
Если вы хотите сделать кекс более лимонным, то можете добавить в него 40 миллилитров лимонного ликера или сделать сверху лимонный айсинг.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 170 г
Пекарский порошок - 2 ч. л.
Мука обычная - 170 г
Соль - щепотка
Лимон - 1,5 шт.
Молоко - 4 стакана
Способ приготовления:
Протрите размягченное сливочное масло и весь сахар, пока смесь не станет мягкой и воздушной.
Добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет еще более воздушной.
Возьмите лимоны, на небольшой терке сотрите с них всю цедру и сцедите сок с полутора лимонов. Добавьте в тесто сок и цедру. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.
В отдельной миске смешайте муку, соль, пекарский порошок и добавьте в смесь. Легко перемешайте при помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки.
Добавьте 4 столовые ложки молока и еще раз хорошенько перемешайте. В тесте не должно остаться комочков.
Обработайте форму для запекания сливочным маслом, выложите на нее пергамент и влейте тесто. Я взяла форму 14 на 20 сантиметров.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 25–35 минут, пока кекс хорошо не пропечется. Иногда требуется немного больше времени на выпекание.
Готовность кекса проверьте, воткнув в него зубочистку. Если она вышла чистая и без влаги, значит, десерт к чаю готов.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии