На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Аджика из помидор и слив

Фото Аджика из помидор и слив
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Аджика из помидор и слив»:

Перец душистый молотый
 2 г
Перец острый
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Помидоры
 1 шт.
Сахар
 2 г
Слива
 100 г
Соль
 2 г
Уксус столовый
 3 мл

Готовим аджику из помидор и слив

Без аджики красный борщ вовсе не борщ. Эта острая закуска пробуждает аппетит, дополняет кулинарные шедевры, делает их непревзойдёнными и вкусными. Конечно, в настоящее время видов аджики существует довольно много. Её делают из хрена, из горького перца, и даже из груш. Каждая отличается своим оригинальным вкусом. Вот так-то!

Я же рекомендую приготовить аджику из помидор и слив. Для рецепта чаще используют сорт сливу «угорка», однако это непринципиально.

Приготовление блюда по рецепту «Аджика из помидор и слив»:

Для приготовления аджики из слив нам потребуются сливы, помидор, болгарский перец, горький перец, уксус, соль, сахар, уксус, молотый перец. Шаг 1

Для приготовления аджики из слив нам потребуются сливы, помидор, болгарский перец, горький перец, уксус, соль, сахар, уксус, молотый перец.

Сливы вымоем. Выложим их на разделочную досточку. Удалим хвостики, извлечём косточки. Шаг 2

Сливы вымоем. Выложим их на разделочную досточку. Удалим хвостики, извлечём косточки.

Ароматный болгарский перчик вымоем, удалим семена. Разрежем перец на несколько частей. Шаг 3

Ароматный болгарский перчик вымоем, удалим семена. Разрежем перец на несколько частей.

Помидор также хорошенько вымоем, разрежем на несколько частей. Шаг 4

Помидор также хорошенько вымоем, разрежем на несколько частей.

 
Измельчим подготовленные ингредиенты в блендере. Шаг 5

Измельчим подготовленные ингредиенты в блендере.

Также поступим с очищенным чесноком и горьким перцем. Если нужно сделать аджику более острой, тогда добавим их больше или меньше. Шаг 6

Также поступим с очищенным чесноком и горьким перцем. Если нужно сделать аджику более острой, тогда добавим их больше или меньше.

К перекрученной массе добавим оставшиеся специи и уксус. Шаг 7

К перекрученной массе добавим оставшиеся специи и уксус.

Перемешаем хорошенько массу ложкой. Аджику из слив можно хранить в течение месяца. Шаг 8

Перемешаем хорошенько массу ложкой. Аджику из слив можно хранить в течение месяца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх