На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом

Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом


Время приготовления:
1 час
4 порции
 

 
Ингредиенты:
Куриная голень 700 г Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт. Помидоры 3 шт.
Фасоль зеленая свежая 100 г Изюм 0,5 ст.
Вино красное полусладкое 100 мл Маслины без косточки 12 шт.
Чеснок 2 зуб. Зелень 10 г
 
Описание рецепта — Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом:

Фрикасе - это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином.

Но учитывая, что кулинария - сфера, где можно реализовать любую фантазию, приготовим его в соусе с красным вином, изюмом и сладким перцем. Вообще здесь масса разных ингредиентов, ведь недаром в переводе с французского оно означает “всякая всячина”. Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе достойно любого праздничного стола.

Шаг 1:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление  

Для приготовления фрикасе из курицы нужно взять: голени, бедра, окорочка, красное вино, лук репчатый, перец болгарский, стручковую зелёную фасоль(зелёный горошек), изюм, маслины, подсолнечное масло, помидоры(томатная паста, томатный морс), чеснок, соль.

Шаг 2:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление
Куриная голень 700 г
Соль по вкусу

Курицу хорошо моем и солим по вкусу. Можно при желании поперчить, но я этого не делала.

Шаг 3:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём куриные голени.

Шаг 4:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление  

Обжариваем с обеих сторон 10-15 минут.

Шаг 5:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление  

Перекладываем голени в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем стакан воды и тушим на среднем огне под крышкой 20 минут.

Шаг 6:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.

Пока курица тушится, готовим соус. Репчатый лук и сладкий болгарский перец чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а перец соломкой.

Шаг 7:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление  

На сковороду с подсолнечным маслом кладем нарезанный лук и болгарский перец. Начинаем тушить на среднем огне и по очереди добавлять остальные ингредиенты соуса.

Шаг 8:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление
Помидоры 3 шт.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Кладем к луку и перцу. Можно взять консервированные помидоры в собственном соку или домашний томатный морс.

Шаг 9:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление
Фасоль зеленая свежая 100 г

Потом кладём зелёную стручковую фасоль свежую или замороженную.

Шаг 10:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление
Изюм 0,5 ст.

Добавляем изюм.

Шаг 11:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление  

Наливаем в сковороду немного воды или мясного бульона. Перемешиваем лук, перец, изюм, фасоль, помидоры.

Шаг 12:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление
Вино красное полусладкое 100 мл

Наливаем красное вино, солим по вкусу и опять перемешиваем. Пробуем соус. Если он кисловат, то можно добавить сахар, но у меня было полусладкое вино. Вообще соус нужно, что называется, доводить до вкуса.

Шаг 13:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление  

Варим соус 10 минут и выключаем.

Шаг 14:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление  

Добавляем готовый соус в кастрюлю к курице и опять тушим 10 минут.

Шаг 15:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление
Маслины без косточки 12 шт.
Чеснок 2 зуб.

В конце приготовления кладём маслины без косточек и измельченный чеснок.

Шаг 16:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление
Зелень 10 г

А также зелень петрушки или укропа. Фрикасе готово.

Шаг 17:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление  

Подаём блюдо, обильно поливая его соусом. Можно есть без гарнира, а можно отварить макароны, картофель или рис.

Шаг 18:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление  

Соус очень вкусный, так что есть его можно со свежим хлебом без мяса.

Шаг 19:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление  

Ещё одно замечательное блюдо из курицы дополнит ваше меню и порадует близких.

Шаг 20:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - приготовление  

Изюм, красное вино и овощи создают чудесную гамму вкуса, которая прекрасно сочетается с нежным мясом курицы. Точно так же можно приготовить индейку или кролика. Приятного аппетита!

наверх