На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Слоёный пирог с морским окунем и овощами

Фото Слоёный пирог с морским окунем и овощами
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёный пирог с морским окунем и овощами»:

Основное

Морковь
 0.5 шт.
Окунь морской
 500 г
Перец сладкий
 0.5 шт.
Сок лимонный
 2 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Тесто слоёное бездрожжевое
 500 г
Шампиньоны
 50 г
 

Сметанный соус

Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сметана
 300 г
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 50 г
Укроп свежий
 2 веточка
Чеснок
 1 зубчик
 

Слоёный пирог с морским окунем и овощами

Хочу предложить рецепт рыбного пирога из слоёного теста. В качестве рыбной начинки я использовала морского окуня — рыбку практически бескостную и мясистую. В дополнение к морскому окуню, для большей сочности, добавила овощи — у меня были кабачки, морковь и болгарский перец.

Вместо этих овощей можно использовать любые другие из того, что есть в холодильнике. Кроме того, заправила рыбку с овощами сметанным соусом. Мне пирог очень понравился и думаю, что готовить его буду ещё.

Приготовление блюда по рецепту «Слоёный пирог с морским окунем и овощами»:

В первую очередь сделаем соус для пирога. Для него нам понадобится сметана, сливочное масло, мука, твёрдый сыр, чеснок, соль и укроп. Шаг 1

В первую очередь сделаем соус для пирога. Для него нам понадобится сметана, сливочное масло, мука, твёрдый сыр, чеснок, соль и укроп.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку. Слегка обжариваем. Шаг 2

Растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку. Слегка обжариваем.

Добавляем в муку с маслом сметану и прогреваем в течение 1-2 минут на среднем огне. Шаг 3

Добавляем в муку с маслом сметану и прогреваем в течение 1-2 минут на среднем огне.

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и отправляем его в сметанный соус. Шаг 4

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и отправляем его в сметанный соус.

Туда же добавляем выдавленный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп и соль. Всё перемешиваем и убираем с огня. Шаг 5

Туда же добавляем выдавленный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп и соль. Всё перемешиваем и убираем с огня.

Для пирога, помимо соуса, нам понадобится морской окунь, слоёное бездрожжевое тесто, морковь, сладкий перец, кабачок, шампиньоны, сок лимона и немного соли. Шаг 6

Для пирога, помимо соуса, нам понадобится морской окунь, слоёное бездрожжевое тесто, морковь, сладкий перец, кабачок, шампиньоны, сок лимона и немного соли.

Морского окуня филеем, удаляем косточки и шкурку. Сбрызгиваем его соком лимона и солим. Отставляем на 15 минут в сторону. Шаг 7

Морского окуня филеем, удаляем косточки и шкурку. Сбрызгиваем его соком лимона и солим. Отставляем на 15 минут в сторону.

 
Подготавливаем овощи. Морковь и кабачок очищаем от кожуры и режем тонкими полосками с помощью картофелечистки. Перец нарезаем тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. Все ингредиенты должны быть тонко порезаны, чтобы они успели пропечься вместе с рыбой. Шаг 8

Подготавливаем овощи. Морковь и кабачок очищаем от кожуры и режем тонкими полосками с помощью картофелечистки. Перец нарезаем тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. Все ингредиенты должны быть тонко порезаны, чтобы они успели пропечься вместе с рыбой.

Предварительно размороженное слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Разрезаем его на 2 половинки, 1 чуть больше другой. Ту, которая поменьше, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым белком. Шаг 9

Предварительно размороженное слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Разрезаем его на 2 половинки, 1 чуть больше другой. Ту, которая поменьше, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым белком.

Выкладываем на середину морковь и кабачки. Шаг 10

Выкладываем на середину морковь и кабачки.

Смазываем овощи половиной соуса. Шаг 11

Смазываем овощи половиной соуса.

Выкладываем поверх соуса рыбу и накрываем её грибами и сладким перцем. Шаг 12

Выкладываем поверх соуса рыбу и накрываем её грибами и сладким перцем.

Выкладываем остальную часть соуса. Шаг 13

Выкладываем остальную часть соуса.

В серединке второй половинки теста вырезаем дырочку и делаем насечки для выхода воздуха. Накрываем вторым пластом пирог, слегка придавливаем края и аккуратно их обрезаем. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут, а потом снижаем температуру до 160°С и печём ещё 20 минут. Шаг 14

В серединке второй половинки теста вырезаем дырочку и делаем насечки для выхода воздуха. Накрываем вторым пластом пирог, слегка придавливаем края и аккуратно их обрезаем. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут, а потом снижаем температуру до 160°С и печём ещё 20 минут.

Готовый пирог слегка остужаем перед подачей. Не менее вкусный он и в холодном виде. Шаг 15

Готовый пирог слегка остужаем перед подачей. Не менее вкусный он и в холодном виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх