На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с яблоками и повидлом

Фото Пирог с яблоками и повидлом
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с яблоками и повидлом»:

Тесто

Вода
 1 ст. л.
Желтки куриные
 4 шт.
Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 400 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 140 г
 

Начинка

Орехи грецкие
 100 г
Повидло
 300 г
Сахар
 20 г
Сахарная пудра
 1 ч. л.
Яблоко
 200 г
 

Белковый корж

Белки куриные
 4 шт.
Кисель апельсиновый
 40 г
Сахар
 100 г
 

Как готовить пирог с яблоками и повидлом

Вкусная и красивая выпечка — это гордость любой хозяйки.

Сегодня предлагаю вам приготовить интересную многослойную выпечку с яблоками, повидлом, грецкими орехами и воздушной пеной из белков и киселя.

Такая выпечка относится к разряду «пляцки» и отличается особым вкусом, отличным сочетанием всех слоёв и красивым срезом. Из предложенных ингредиентов получается довольно тяжёлый пляцок весом около 2 килограммов, так что он подойдёт для большой компании.

После выпечки дайте постоять этому пирогу хотя бы 2-3 часа, чтобы слой из яблок и повидла хорошо зажелировался. Тогда, при нарезании пляцка на кусочки ножом, этот слой не размажется на соседние слои и срез будет красивым и чистым, а это для пляцков достаточно важно. Нарезайте пляцок небольшими квадратиками, ромбиками или прямоугольниками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, кисель (порошок), грецкие орехи, какао, сливовое повидло, сахар, вода. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, кисель (порошок), грецкие орехи, какао, сливовое повидло, сахар, вода.

Как сделать сливочное масло своими руками

Как узнать свежесть яиц в воде

Как чистить грецкие орехи

Рецепт повидла из сливы

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (2 ч. л.) муку (400 г), сахар (140 г), нарезанное кусочками холодное сливочное масло (200 г). Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (2 ч. л.) муку (400 г), сахар (140 г), нарезанное кусочками холодное сливочное масло (200 г).

Как быстро просеять муку

Чем можно заменить разрыхлитель

Измельчить всё до образования крошки (4-5 секунд работы комбайна). Шаг 3

Измельчить всё до образования крошки (4-5 секунд работы комбайна).

У 4 яиц отделить желтки от белков. 4 желтка выложить в чашу комбайна. Шаг 4

У 4 яиц отделить желтки от белков. 4 желтка выложить в чашу комбайна.

Как отделить белок от желтка

Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы тесто собралось в ком. На этом этапе, возможно, понадобится добавить в тесто несколько столовых ложек муки (это будет зависеть от величины яиц и влажности муки). Шаг 5

Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы тесто собралось в ком. На этом этапе, возможно, понадобится добавить в тесто несколько столовых ложек муки (это будет зависеть от величины яиц и влажности муки).

Разделить тесто на 3 равных части (каждая часть будет весить приблизительно 300 г). К одной части подмешать какао (2 ст. л.) и воду (1 ст. л.). Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут. Шаг 6

Разделить тесто на 3 равных части (каждая часть будет весить приблизительно 300 г). К одной части подмешать какао (2 ст. л.) и воду (1 ст. л.). Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут.

Яблоки (200 г) очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить 20 г сахара, перемешать и тушить, помешивая,  на сковороде до испарения сока (приблизительно 10 минут). Шаг 7

Яблоки (200 г) очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить 20 г сахара, перемешать и тушить, помешивая, на сковороде до испарения сока (приблизительно 10 минут).

 
Выложить к яблокам густое (это важно!) повидло (300 г) и перемешать. Шаг 8

Выложить к яблокам густое (это важно!) повидло (300 г) и перемешать.

Как загустить жидкое варенье для пирогов и пирожков

Форму (размером 18х23 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. На дно равномерно натереть или выложить небольшими кусочками (отщипывая) 1 часть белого замороженного теста. Немного утрамбовать (но не сильно). Шаг 9

Форму (размером 18х23 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. На дно равномерно натереть или выложить небольшими кусочками (отщипывая) 1 часть белого замороженного теста. Немного утрамбовать (но не сильно).

Как подготовить форму для выпечки

Сверху выложить подготовленную массу из повидла и яблок. Разровнять. Шаг 10

Сверху выложить подготовленную массу из повидла и яблок. Разровнять.

На повидло равномерно натереть шоколадное тесто. Шаг 11

На повидло равномерно натереть шоколадное тесто.

4 белка взбить в пышную, стойкую пену. В конце порциями добавлять сахар (100 г), постоянно взбивая. Убавить скорость миксера до минимальной и аккуратно вмешать порошок киселя (40 г). Шаг 12

4 белка взбить в пышную, стойкую пену. В конце порциями добавлять сахар (100 г), постоянно взбивая. Убавить скорость миксера до минимальной и аккуратно вмешать порошок киселя (40 г).

Как взбить белки миксером

Выложить кисельную пену на шоколадное тесто. Сверху равномерно распределить крупно нарезанные грецкие орехи (100 г). Шаг 13

Выложить кисельную пену на шоколадное тесто. Сверху равномерно распределить крупно нарезанные грецкие орехи (100 г).

Как можно измельчить орехи

На орехи равномерно, кусочками, разложить (или натереть на тёрке с крупными отверстиями) вторую часть белого теста. Шаг 14

На орехи равномерно, кусочками, разложить (или натереть на тёрке с крупными отверстиями) вторую часть белого теста.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут. Украсить верх сахарной пудрой (1 ч. л.). Перед подачей нарезать пирог небольшими квадратными или прямоугольными кусочками. Шаг 15

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут. Украсить верх сахарной пудрой (1 ч. л.). Перед подачей нарезать пирог небольшими квадратными или прямоугольными кусочками.

Ссылка на первоисточник
наверх