На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожные булочки «Нежные пушистики»

Творожные булочки «Нежные пушистики»

Творожные булочки «Нежные пушистики»

Описание: На просторах инета встретился рецепт творожных булочк «Нежные пушистики». К сожалению не могла найти автора, т. к. рецепт размещен на сайте. Меня очень заинтересовал рецепт и хочу поделиться с вами невероятно нежными и мягкими творожными булочками. Автор сказала "Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко.
" Я с ней полностью согласна. Огромное спасибо автору этого рецепта.
 
Время приготовления:130 минут
Количество порций: 10
 
Предназначение:
Для детей: На обед / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта
На природу
На ужин: На десерт / На закуску

 

Ингредиенты для "Творожные булочки «Нежные пушистики»":
  • Творог (у автора "полная крынка" 5%, у меня мягкий,40% жирности) — 180 г
  • Мука (у автора 360 г.,зависит от качества творога) — 500 г
  • Сахар120 г
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Молоко70 мл
  • Яйцо куриное2 шт
  • Масло сливочное60 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Цедра апельсина (6г.) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар (8г.) — 1 пакет.
  • Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт
  • Сливки (для смазывания булочек) — 1/2 ч. л.

 

 

Рецепт "Творожные булочки «Нежные пушистики»":
 
Творожные булочки «Нежные пушистики» ингредиенты Это наш набор продуктов.

Творожные булочки «Нежные пушистики» ингредиенты Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Оставить в покое на 5-10мин. до полного растворения дрожжей.

Творожные булочки «Нежные пушистики» ингредиенты В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару.
Поставить в теплое место на 30мин.

Творожные булочки «Нежные пушистики» ингредиенты Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Творожные булочки «Нежные пушистики» ингредиенты Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.

Творожные булочки «Нежные пушистики» ингредиенты Опара готова.

Творожные булочки «Нежные пушистики» ингредиенты В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360г, а у меня 500г., т. к. творог у меня очень жидкий и в его состав уже входят сливки.

Творожные булочки «Нежные пушистики» ингредиенты Выбираем режим "тесто", "старт".

Творожные булочки «Нежные пушистики» ингредиенты Вот такое тесто получается в первые 10 мин. замеса. Замес и подъем теста длится 90 мин.
Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.

Творожные булочки «Нежные пушистики» ингредиенты Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске.
Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.

Творожные булочки «Нежные пушистики» ингредиенты Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10шт. по 102г) и формируем булочки. Выложить на противень застеланный пекарской бумогой.

Творожные булочки «Нежные пушистики» ингредиенты Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин. (я включаю духовку на 50С, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).

Творожные булочки «Нежные пушистики» ингредиенты Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия).

Творожные булочки «Нежные пушистики» ингредиенты Подошедшие булочки смазать желтком (у меня обмазка получилась не аккуратная, внучечка висела на плече, приболела). Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.

Творожные булочки «Нежные пушистики» ингредиенты Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумогой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин.
Приятного аппетита!





 

                    Источник
наверх