Творожные булочки «Нежные пушистики»

Описание: На просторах инета встретился рецепт творожных булочк «Нежные пушистики». К сожалению не могла найти автора, т. к. рецепт размещен на сайте. Меня очень заинтересовал рецепт и хочу поделиться с вами невероятно нежными и мягкими творожными булочками. Автор сказала "Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко.
" Я с ней полностью согласна. Огромное спасибо автору этого рецепта.
Время приготовления:130 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На обед / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта
На природу
На ужин: На десерт / На закуску
Для детей: На обед / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта
На природу
На ужин: На десерт / На закуску
Ингредиенты для "Творожные булочки «Нежные пушистики»":
- Творог (у автора "полная крынка" 5%, у меня мягкий,40% жирности) — 180 г
- Мука (у автора 360 г.,зависит от качества творога) — 500 г
- Сахар — 120 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Молоко — 70 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина (6г.) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (8г.) — 1 пакет.
- Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт
- Сливки (для смазывания булочек) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Творожные булочки «Нежные пушистики»":
![]() | Это наш набор продуктов. |
![]() | Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10мин. до полного растворения дрожжей. |
![]() | В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30мин. |
![]() | Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. |
![]() | Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать. |
![]() | Опара готова. |
![]() | Выбираем режим "тесто", "старт". |
![]() | Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам. |
![]() | Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10шт. по 102г) и формируем булочки. Выложить на противень застеланный пекарской бумогой. |
![]() | Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин. (я включаю духовку на 50С, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь). |
![]() | Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия). |
![]() | Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумогой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин. |
Приятного аппетита!






Свежие комментарии