Блины на молоке с джемом из щавеля
Ингредиенты:
2 стак. молока 3.2%-ной жирн.,2 яйца,
соль по вкусу,
сахар по вкусу,
мука,
6 ст. л. растительного масла,
1 пучок щавеля для джема,
1/2 стак. сахара для джема,
сахарная пудра.
Приготовление:
Завести тесто для блинов. Для этого смешать молоко, яйца и 3 ст. ложки растительного масла.
Всыпать постепенно муку взбивая тесто блендером на средней скорости. Тесто для блинов должно получиться чуть гуще кефира. Дать постоять и добавить еще 3 ст. ложки растительного масла, перемешать.
Щавель мелко нарезать и потушить на сковороде добавив чуть воды и пол стакана сахара пока не загустеет.
Перебить щавель блендером в джем.
Испечь блины, смазывая сковороду сливочным или растительным маслом.
При подаче полить джемом из щавеля и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии