
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками»:
Бульон куриный 1.7 л | Капуста квашеная 250 г |
Картофель 2 шт.
| Колбаски копчёные 150 г |
Лавровый лист 2 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Морковь 1 шт. |
Перец красный молотый 3 щепотка | Перец сладкий 1 шт. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Соль 2 г |
Щи из квашеной капусты с копчёностями
Щи — старинное блюдо русской кухни. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда. Хочу предложить ещё один: с копчёными сосисками и квашеной капустой. Такие щи получаются густыми, ароматными, с лёгкой кислинкой, вкусными и очень сытными.
Приготовить их можно на любом мясном бульоне иили на воде. Во втором варианте блюдо будет менее жирным, с небольшим содержанием холестерина.

Приготовление блюда по рецепту «Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками»:

Для приготовления таких щей потребуются следующие продукты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, квашеная капуста, копчёные сосиски, перец болгарский, масло подсолнечное, лавровый лист, петрушка, соль, перец красный молотый и перец чёрный молотый.

В кастрюлю налить бульон. У меня куриный. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Припустить на сковороде в подсолнечном масле.

Добавить в кастрюлю лук с морковью и нарезанный болгарский перец. Варить щи до готовности всех овощей.

Добавить квашеную капусту в кастрюлю. Если капуста жёсткая, то нужно предварительно её проварить в течение 20-25 минут или столько же времени тушить на сковороде. Варить щи ещё 10 минут.
Свежие комментарии