На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Фото Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками»:

Бульон куриный
 1.7 л
Капуста квашеная
 250 г
Картофель
 2 шт.
Колбаски копчёные
 150 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Морковь
 1 шт.
Перец красный молотый
 3 щепотка
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 2 г

Щи из квашеной капусты с копчёностями

Щи — старинное блюдо русской кухни. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда. Хочу предложить ещё один: с копчёными сосисками и квашеной капустой. Такие щи получаются густыми, ароматными, с лёгкой кислинкой, вкусными и очень сытными.

Приготовить их можно на любом мясном бульоне иили на воде. Во втором варианте блюдо будет менее жирным, с небольшим содержанием холестерина.

Приготовление блюда по рецепту «Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками»:

Для приготовления таких щей потребуются следующие продукты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, квашеная капуста, копчёные сосиски, перец болгарский, масло подсолнечное, лавровый лист, петрушка, соль, перец красный молотый и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления таких щей потребуются следующие продукты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, квашеная капуста, копчёные сосиски, перец болгарский, масло подсолнечное, лавровый лист, петрушка, соль, перец красный молотый и перец чёрный молотый.

В кастрюлю налить бульон. У меня куриный. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном. Шаг 2

В кастрюлю налить бульон. У меня куриный. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Припустить на сковороде в подсолнечном масле. Шаг 3

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Припустить на сковороде в подсолнечном масле.

 
Добавить в кастрюлю лук с морковью и нарезанный болгарский перец. Варить щи до готовности всех овощей. Шаг 4

Добавить в кастрюлю лук с морковью и нарезанный болгарский перец. Варить щи до готовности всех овощей.

Добавить квашеную капусту в кастрюлю. Если капуста жёсткая, то нужно предварительно её проварить в течение 20-25 минут или столько же времени тушить на сковороде. Варить щи ещё 10 минут. Шаг 5

Добавить квашеную капусту в кастрюлю. Если капуста жёсткая, то нужно предварительно её проварить в течение 20-25 минут или столько же времени тушить на сковороде. Варить щи ещё 10 минут.

Сосиски нарезать кружками и выложить в кастрюлю со щами. Блюдо посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить ещё 5-7 минут. Шаг 6

Сосиски нарезать кружками и выложить в кастрюлю со щами. Блюдо посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить ещё 5-7 минут.

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовые щи. Ароматные, вкусные и сытные щи готовы. Подаём блюдо на первое в обед. Шаг 7

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовые щи. Ароматные, вкусные и сытные щи готовы. Подаём блюдо на первое в обед.

 

Ссылка на первоисточник
наверх