На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Не реально вкусный рецепт сала "в пакете" - напоминает буженину

Сало в пакете получается - просто "язык проглотишь"! Пока думал, как же Вам пошагово рассказать, вспомнил, что осталось немного в холодильнике - побежал и сразу пару бутербродов "слопал", а то "слюнями" бы зашёлся.

 
Не реально вкусный рецепт сала "в пакете" - напоминает буженину Рецепт, Закуска, Сало, Длиннопост

Рецепт приготовления такого безумно вкусного сала был подслушан в электричке.

Где рядом сидевшие две дамы делились секретами кулинарии.

 

Сам рецепт был быстро записан в блокнотик. Мигом по дороге домой были приобретены все ингредиенты и уже дома приготовлено.

Продукты:

 

• шмат самого сала,

• пакетик приправы для сала,

• смесь специй для шашлыка - также пакетик,

• чайная ложка сахара,

• молотый чёрный перец,

• чеснок - 4-5 зубчиков,

• соль - 3-4 чайной ложки.

 

Продукты из расчёта на кило-полтора главного ингредиента. Сало лучше выбрать с прослойкой мяса. Чтобы сало не получилось пресным кладите богато соли. И чеснока много не бывает, но это уже на свой вкус.

Приготовление:

 

Делим шмат сала на кусочки, чтобы потом было удобно делать нарезку и сразу же на вилочку или на ржаной хлебушек.

 

Затем нужно приготовить смесь - выкладываем на тарелку весь пакетик приправы для сала и приправы для шашлыка, солим и сахарим.

 

Больше специй других не нужно - уже всё есть в этих пакетиках. Ну если что-то желаете своего, то не буду мешать. Как говорится на вкус и цвет...

 

Значит, всю смесь тщательно перемешиваем руками и обваливаем каждый кусочек сала в нём. И сразу же в пакет (можно вместо пакета использовать рукав для запекания).

 

Остатки смеси также в пакет, перчим, измельчённый чеснок туда же.

 

В то время как подготавливали сало можно поставить на плиту кастрюлю с водой. Потом завязать пакет в пакет, если рукав, то с обеих сторон и в кастрюлю.

 

Когда закипит, убавляем огонь и томим 1 час 20 минут. После выключаем плиту, убираем кастрюлю с плиты и ждём, когда полностью остынет.

 

Ну и на этом всё! Пошёл на кухню - доедать...

 

P.S.: Хотел добавить, что такое вкуснющее сало можно приготовить и в банке. Всё тоже самое, только вместо пакета или рукава - 2-3 литровая банка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх