На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Кекс с вишней

Фото Кекс с вишней
 

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с вишней»:

Вишня засахаренная
 150 г
Вода кипячёная
 3 ст. л.
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 3 шт.
 

Готовим кекс с вишней

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, празднично и очень уютно! Одним из самых простых вариантов вкусного и лёгкого десерта можно назвать кекс. Кексы не требуют больших усилий и умений, но вкусом всегда приятно радуют!

Сегодня мы готовим кекс с сушёной засахаренной вишней. Это отличная начинка для выпечки, особенно когда изюм немного надоел. Так же сушёная вишня намного удобнее в использовании в отличии от свежей или замороженной, потому что не требует предварительной подготовки — уже сухая и без косточек (но вы всё равно проверьте каждую ягодку, так как у меня целых 4 штуки были всё таки с косточками — очень не приятно будет в кексе наткнуться на косточку, которой совсем не ждешь).

Подавать кекс, лучше слегка остудив, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Мы предлагаем основу, а всевозможные эксперименты остаются на ваш вкус!

Приготовление блюда по рецепту «Кекс с вишней»:

Для приготовления кекса возьмём муку пшеничную, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло, засахаренную вишню. Шаг 1

Для приготовления кекса возьмём муку пшеничную, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло, засахаренную вишню.

Мягкое масло растереть с сахаром в однородную массу. Шаг 2

Мягкое масло растереть с сахаром в однородную массу.

Затем ввести по одному куриные яйца — хорошо вымешивая тесто. Шаг 3

Затем ввести по одному куриные яйца — хорошо вымешивая тесто.

 
Добавить воду, разрыхлитель и ввести частями муку — тесто по своей структуре напоминает не очень жидкую сметану. Шаг 4

Добавить воду, разрыхлитель и ввести частями муку — тесто по своей структуре напоминает не очень жидкую сметану.

Затем добавить вишню и хорошо всё перемешать. Шаг 5

Затем добавить вишню и хорошо всё перемешать.

В форму вылить тесто и разровнять. Шаг 6

В форму вылить тесто и разровнять.

Выпекать в разогрето до 160 °С духовке 20-25 минут, затем температуру увеличить до 180 °С и печь до готовности — ещё 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового кекса она должна выходить сухой. Шаг 7

Выпекать в разогрето до 160 °С духовке 20-25 минут, затем температуру увеличить до 180 °С и печь до готовности — ещё 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового кекса она должна выходить сухой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх