Хочу предложить вашему вниманию блюдо,которое очень люблю.Оно интересно замечательным вкусом,готовится легко и способно украсить любое застолье.И,самое главное,вдохновляет гостей на комплименты:-).
Потребуется 5-6 баклажанов среднего размера,250 гр. нежирного фарша,помидоры,лук,2-3 зубца чеснока,2 болгарских перца,специи.
Сначала нужно подготовить эти самые животы)) .Баклажаны моем,и очищаем от кожуры полосами вдоль,шириной,приблизительно по 1-1,5 см.Получается этакая зебра наоборот.Затем их слегка обжариваем в растительном масле и укладываем в противень.Когда остынут,ложкой ,по одной из светлых полос "вскрываем" животик.Получается емкость,которую следует нафаршировать .С фаршем уже совсем просто:обжариваем лук и чеснок,затем с ними же и фарш ,постоянно помешивая,чтобы не было крупных комков.Добавляем очищенные,резаные кубиками помидоры(можно и пасту),немного погодя,соль,ч.перец,зелень.
Можно фаршировать баклажаны.Сверху украшаем ломтиками помидоров и болгаркого перца. Наливаем немного воды в противень и в духовку на полчаса.
Если фарш был куриный или индюшиный,можно подавать и как холодную закуску.
Свежие комментарии