Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Тыквенно-яблочный пирог»:
Кефир 200 мл | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Мука пшеничная 1 ст. | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 100 г | Тыквенное пюре 4 ст. л. |
Яблоко 3 шт. | Яйца куриные 2 шт. |
Приготовим тыквенно-яблочный пирог
Сезон тыквы для моей семьи, как и для меня, очень особенный. Из тыквы мы готовим разнообразные блюда, в том числе и ароматные, вкусные пироги. Тыквенный пирог получается очень нежной текстуры, начинка делается из тёртых яблок, благодаря чему, пирог не получается сухим, наоборот очень сочный и сладкий. Готовый пирог можно украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится яйцо, тыквенное пюре, сахар, мука, кефир, разрыхлитель, яблоко, масло подсолнечное.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. С помощью венчика перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков.
В смазанную форму для запекания выливаем немного теста, примерно в толщину одного пальца. Равномерно распределяем тёртые яблоки.
Свежие комментарии