На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тыквенно-яблочный пирог

Фото Тыквенно-яблочный пирог

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Тыквенно-яблочный пирог»:

Кефир
200 мл
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
100 г
Тыквенное пюре
4 ст. л.
Яблоко
3 шт.
Яйца куриные
2 шт.

Приготовим тыквенно-яблочный пирог

Сезон тыквы для моей семьи, как и для меня, очень особенный. Из тыквы мы готовим разнообразные блюда, в том числе и ароматные, вкусные пироги. Тыквенный пирог получается очень нежной текстуры, начинка делается из тёртых яблок, благодаря чему, пирог не получается сухим, наоборот очень сочный и сладкий. Готовый пирог можно украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится яйцо, тыквенное пюре, сахар, мука, кефир, разрыхлитель, яблоко, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится яйцо, тыквенное пюре, сахар, мука, кефир, разрыхлитель, яблоко, масло подсолнечное.

В миске соединяем яйца и сахар, растираем в однородную массу. Шаг 2

В миске соединяем яйца и сахар, растираем в однородную массу.

Добавляем кефир. Перемешиваем. Шаг 3

Добавляем кефир. Перемешиваем.

Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем в однородную массу. Шаг 4

Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем в однородную массу.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. С помощью венчика перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Шаг 5

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. С помощью венчика перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков.

Тесто должно получиться однородным, слегка тягучим и не сильно жидким. Шаг 6

Тесто должно получиться однородным, слегка тягучим и не сильно жидким.

В отдельную миску натираем на крупной тёрке яблоки. Шаг 7

В отдельную миску натираем на крупной тёрке яблоки.

В смазанную форму для запекания выливаем немного теста, примерно в толщину одного пальца. Равномерно распределяем тёртые яблоки. Шаг 8

В смазанную форму для запекания выливаем немного теста, примерно в толщину одного пальца. Равномерно распределяем тёртые яблоки.

Заливаем начинку оставшимся тестом. Убираем форму в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Время может изменяться, ориентируйтесь по вашей духовке. Шаг 9

Заливаем начинку оставшимся тестом. Убираем форму в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Время может изменяться, ориентируйтесь по вашей духовке.

Спустя время, достаём пирог. Даём ему остыть. Посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу. Шаг 10

Спустя время, достаём пирог. Даём ему остыть. Посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх