
Пирог готовится с большим количеством яиц и является известным японским десертом. Воздушный десерт производят в огромных масштабах и отправляют на экспорт в различные страны мира. Особенно популярным лакомство стало в Тайвани, только там его стали готовить по-своему, но не хуже, чем оригинал.
- Количество продуктов рассчитывается, учитывая размер формы. Для данного рецепта понадобится квадратная форма размером 18 см.
- Тайваньский пирог готовится при маленькой температуре на водяной бане прямо в духовом шкафу.
- 6 куриных яиц;
- 100 мл молока;
- 100 г муки пшеничной;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- Ванильный экстракт на ваш вкус.
Яйца разбиваем так, чтобы белки отделились от желтков.
Соединяем молоко с маслом и помещаем на огонь слабой интенсивности. Держим, пока масло не растворится.
Муку просеиваем и вливаем в нее горячую молочную смесь. Хорошо вымешиваем.
Далее в тесто по одному вводим желтки и после каждого добавления вымешиваем.
В тесто добавляем ванильный экстракт по своему вкусу, мешаем.
В белки всыпаем сахар и взбиваем до стойких пиков. Переливаем взбитую массу в тесто и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке, а миску в это время двигаем в обратном направлении.
Берем форму и снаружи оборачиваем ее в пленку, а после фольгой. Внутри выстилаем плотной пекарской бумагой.
Выливаем тесто в форму и разравниваем его. Форму с тестом необходимо поместите в другую форму, которая будет больше по размеру. Наливаем в нее горячую воду не меньше 80° С.
Таким образом помещаем пирог в духовку приблизительно на 70 минут. Выпекать следует при 150°.
Свежие комментарии