На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Яичный рулет с сайрой

Фото Яичный рулет с сайрой
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Яичный рулет с сайрой»:

Майонез
 1 ст. л.
Сайра корсервы
 250 г
Сметана
 100 г
Соль
 1 г
Сыр плавленый
 100 г
Укроп свежий
 10 г
Яйца куриные
 4 шт.
 

Яичный рулет с рыбой

Рулет, приготовленный из омлета — простая и вкусная холодная закуска. Причём хороша она уже тем, что начинку можно брать абсолютно любую, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдёт в данном случае обычный плавленый сыр с чесноком и зеленью, любые мясные, печёночные и рыбные паштеты, крабовые палочки и так далее. У меня сегодня такой рулет с сайрой в собственном соку, с плавленым сыром и укропом.

Такую закуску можно подать и на праздничный стол.

Приготовление блюда по рецепту «Яичный рулет с сайрой»:

Для приготовления яичного рулета с сайрой потребуются такие продукты: консервы сайры, яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, укроп, соль. Шаг 1

Для приготовления яичного рулета с сайрой потребуются такие продукты: консервы сайры, яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, укроп, соль.

Яйца разбиваем в миску. Шаг 2

Яйца разбиваем в миску.

Добавляем сметану и 2 щепотки соли. Шаг 3

Добавляем сметану и 2 щепотки соли.

Взбиваем яйца со сметаной и солью, как на омлет. Шаг 4

Взбиваем яйца со сметаной и солью, как на омлет.

Выливаем смесь яиц со сметаной на противень с пекарской бумагой. Чтобы смесь не растекалась, целесообразно сделать из бумаги бортики или запекать в форме со сторонами 20х25 см. Ставим омлет в духовку и запекаем при температуре 170-175°С 10-15 минут. Шаг 5

Выливаем смесь яиц со сметаной на противень с пекарской бумагой. Чтобы смесь не растекалась, целесообразно сделать из бумаги бортики или запекать в форме со сторонами 20х25 см. Ставим омлет в духовку и запекаем при температуре 170-175°С 10-15 минут.

Пока омлет в духовке, делаем начинку. Сайру достаём из банки и разминаем вилкой или блендером. Шаг 6

Пока омлет в духовке, делаем начинку. Сайру достаём из банки и разминаем вилкой или блендером.

Добавляем тёртый плавленый сыр. Шаг 7

Добавляем тёртый плавленый сыр.

 
Добавляем 1 столовую ложку майонеза, хотя это необязательно: сайра и так достаточно сочная. Шаг 8

Добавляем 1 столовую ложку майонеза, хотя это необязательно: сайра и так достаточно сочная.

А также нарезанный укроп. Шаг 9

А также нарезанный укроп.

Перемешиваем сайру, плавленый сыр, майонез и укроп. Начинка готова. Шаг 10

Перемешиваем сайру, плавленый сыр, майонез и укроп. Начинка готова.

Достаём омлет из духовки и охлаждаем. Шаг 11

Достаём омлет из духовки и охлаждаем.

Выкладываем на омлет начинку. Шаг 12

Выкладываем на омлет начинку.

Сворачиваем омлет с начинкой рулетом. Чтобы он не лопнул на сгибах, сворачивайте его не вдоль, а поперёк. Вот в таком виде, в бумаге, отправляем рулет  в холодильник на 2-3 часа. Шаг 13

Сворачиваем омлет с начинкой рулетом. Чтобы он не лопнул на сгибах, сворачивайте его не вдоль, а поперёк. Вот в таком виде, в бумаге, отправляем рулет в холодильник на 2-3 часа.

Охлаждённый рулет достаём из холодильника и нарезаем на порции. Шаг 14

Охлаждённый рулет достаём из холодильника и нарезаем на порции.

Отличная, простая и вкусная закуска готова. Шаг 15

Отличная, простая и вкусная закуска готова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх