На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Картофельные сконы

Фото Картофельные сконы
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные сконы»:

Картофель
 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 80 мл
Масло сливочное
 60 г
Молоко
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Соль
 1.5 ч. л.
 

Как готовить картофельные сконы

Картофельные сконы — блюдо экономное, очень вкусное и абсолютно доступное.

Нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху, сконы понравятся многим. Если вы заблаговременно отварите картофель, то приготовление сконов не займёт у вас много времени. А ещё лучший вариант — приготовить тесто вечером и отправить в холодильник. Утром вам придётся только раскатать тесто, поджарить сконы и подать своим родным на завтрак.

Подавайте сконы горячими со сметаной — получится очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные сконы»:

Для работы нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, соль. Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, соль.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. л.). Добавить сливочное масло. Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. л.). Добавить сливочное масло.

Измельчить до образования крошек (7-8 секунд работы кухонного комбайна). Шаг 3

Измельчить до образования крошек (7-8 секунд работы кухонного комбайна).

Картофель предварительно очистить, отварить до готовности, потолочь, охладить и добавить в чашу кухонного комбайна вместе с солью (1 ч. л.) и молоком (3 ст. л.). Шаг 4

Картофель предварительно очистить, отварить до готовности, потолочь, охладить и добавить в чашу кухонного комбайна вместе с солью (1 ч. л.) и молоком (3 ст. л.).

Включить кухонный комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком. Шаг 5

Включить кухонный комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком.

 
Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 6

Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Раскатать каждую часть теста между 2 слоями пищевой плёнки до толщины 0,5-0,7 сантиметра. Шаг 7

Раскатать каждую часть теста между 2 слоями пищевой плёнки до толщины 0,5-0,7 сантиметра.

Нарезать тесто на секторы. Шаг 8

Нарезать тесто на секторы.

Обжарить сконы на масле (80 мл) на медленном огне, с двух сторон до румяной корочки. Шаг 9

Обжарить сконы на масле (80 мл) на медленном огне, с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные сконы готовы. Шаг 10

Картофельные сконы готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх