
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Картофельные сконы»:
Картофель 3 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 80 мл |
Масло сливочное 60 г | Молоко 3 ст. л. |
Мука пшеничная 200 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Соль 1.5 ч. л. |
Как готовить картофельные сконы
Картофельные сконы — блюдо экономное, очень вкусное и абсолютно доступное.
Нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху, сконы понравятся многим. Если вы заблаговременно отварите картофель, то приготовление сконов не займёт у вас много времени. А ещё лучший вариант — приготовить тесто вечером и отправить в холодильник. Утром вам придётся только раскатать тесто, поджарить сконы и подать своим родным на завтрак.Подавайте сконы горячими со сметаной — получится очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные сконы»:

Для работы нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, соль.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. л.). Добавить сливочное масло.

Картофель предварительно очистить, отварить до готовности, потолочь, охладить и добавить в чашу кухонного комбайна вместе с солью (1 ч. л.) и молоком (3 ст. л.).
Свежие комментарии