На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой - очень вкусная, красивая и оригинальная закуска для Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового рулета понадобится:
Для основы:
кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
сыр твердый - 100 г;
мука - 0,5 стакана;
сода - 1 ч. л. (без горки);
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для начинки:
творог - 150 г;
сырок плавленный (сливочный) - 1 шт.;
сметана - 1-2 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
зелень (укроп, перья чеснока) - по вкусу;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
перец болгарский сладкий (желтый, красный) - по 0,5 шт.;
листики петрушки;
масло растительное - для смазывания формы.

Этапы приготовления

Кабачок очистить и натереть на крупной терке.

Кабачок очистить и натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут.

Добавить порезанный мелко репчатый лук, посолить и оставить на 15 минут.

Добавить порезанный мелко репчатый лук, посолить и оставить на 10 минут.Кабачки хорошо отжать, жидкость слить. Добавить яйца, сметану и соду.

Кабачки хорошо отжать, жидкость слить. Добавить яйца, сметану и соду.

Хорошо перемешать и добавить просеянную муку и натертый на крупной терке сыр.

Хорошо перемешать и добавить просеянную муку и натертый на крупной терке сыр.

Поперчить немного и еще раз перемешать.

Поперчить немного и еще раз перемешать.

Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, которую хорошо пропитать растительным маслом. Выложить кабачковую массу, разровнять. Слой должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху разложить листики петрушки.

Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, которую хорошо пропитать растительным маслом. Выложить кабачковую массу, разровнять. Слой должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху разложить листики петрушки.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до небольшой румяности. Дать коржу остыть и аккуратно снять бумагу, перевернув его.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до небольшой румяности. Дать коржу остыть и аккуратно снять бумагу.

Приготовить начинку: к творогу добавить сметану.

Приготовить начинку: к творогу добавить сметану.

Перемешать и добавить плавленный сырок и майонез.

Перемешать и добавить плавленный сырок и майонез.

Размять хорошо вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Тщательно все перемешать.

Размять хорошо вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Тщательно все перемешать.

Остывший кабачковый корж смазать творожно-сырной массой. Перец болгарский порезать длинными, тонкими кусочками и выложить по 2 штуки разного цвета на расстоянии 10 см.

Остывший кабачковый корж смазать творожно-сырной массой. Перец болгарский порезать длинными, тонкими кусочками и выложить по 2 штуки разного цвета на расстоянии 10 см. Далее аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Далее аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.

После этого вкусный и красивый кабачковый рулет аккуратно порезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см и подать к столу на радость своим друзьям и близким.

После этого вкусный и красивый кабачковый рулет аккуратно порезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см и подать к столу на радость своим друзьям и близким.Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх