На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пирожные Шу заварные

Фото Пирожные Шу заварные
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожные Шу заварные»:

Заварное тесто

Вода
 200 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 140 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.
 

Кракелин

Какао порошок
 20 г
Масло сливочное
 60 г
Мука пшеничная
 40 г
Сахар
 60 г

Готовим пирожные Шу заварные

Предлагаю приготовить французские пирожные Шу.

По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Это такие же пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные внутри кремом.

Но есть одна особенность, которая делает Шу интересней и вкуснее. Это кракелин — вкусная, хрустящая корочка, которая выпекается вместе с основным тестом и служит как украшением пирожного, так и придаёт ему особенный вкус и вид.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожные Шу заварные»:

Для приготовления кракелюра нам понадобится мука, какао, сахар, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления кракелюра нам понадобится мука, какао, сахар, сливочное масло.

Муку (40 г) соединить с сахаром (60 г) и просеянным какао (20 г). Шаг 2

Муку (40 г) соединить с сахаром (60 г) и просеянным какао (20 г).

Смешать с маслом (60 г) комнатной температуры. Растереть ложкой до состояния теста. Шаг 3

Смешать с маслом (60 г) комнатной температуры. Растереть ложкой до состояния теста.

Как размягчить масло

Дальше быстро домесить руками. Шаг 4

Дальше быстро домесить руками.

Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозильную камеру минимум на 1 час. Шаг 5

Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозильную камеру минимум на 1 час.

Для заварного теста нам понадобится сливочное масло, мука, вода, яйца, соль. Шаг 6

Для заварного теста нам понадобится сливочное масло, мука, вода, яйца, соль.

В кастрюле соединить воду (200 мл) и сливочное масло (100 г). Довести до кипения. Шаг 7

В кастрюле соединить воду (200 мл) и сливочное масло (100 г). Довести до кипения.

Всыпать сразу всю просеянную муку (100 г). Шаг 8

Всыпать сразу всю просеянную муку (100 г).

 
Быстро мешая, держать массу на огне до тех пор, пока тесто не скатается в шар и не станет отставать от стенок кастрюли. Шаг 9

Быстро мешая, держать массу на огне до тех пор, пока тесто не скатается в шар и не станет отставать от стенок кастрюли.

Снять с огня и остудить немного (2-3 минуты). А дальше по 1 вмешивать в тесто яйца (всего 4 штуки). Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как полностью вмешается предыдущее. Шаг 10

Снять с огня и остудить немного (2-3 минуты). А дальше по 1 вмешивать в тесто яйца (всего 4 штуки). Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как полностью вмешается предыдущее.

Консистенция теста. Шаг 11

Консистенция теста.

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить кружки диаметром 3-4 сантиметра. Не забудьте оставлять место между заготовками, так как они существенно подрастут при выпекании. Шаг 12

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить кружки диаметром 3-4 сантиметра. Не забудьте оставлять место между заготовками, так как они существенно подрастут при выпекании.

Достать замороженную заготовку и вырезать круги диаметром 3-4 сантиметра. Шаг 13

Достать замороженную заготовку и вырезать круги диаметром 3-4 сантиметра.

Выложить замороженные заготовки на тесто. Шаг 14

Выложить замороженные заготовки на тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке 10 минут, а затем температуру убавить до 180°С и готовить ещё 20-25 минут. Осталось только наполнить пирожные шу любимым кремом и подавать к столу. Шаг 15

Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке 10 минут, а затем температуру убавить до 180°С и готовить ещё 20-25 минут. Осталось только наполнить пирожные шу любимым кремом и подавать к столу.

Крем предлагаю использовать творожно-шоколадный. Получится очень вкусно. Шаг 16

Крем предлагаю использовать творожно-шоколадный. Получится очень вкусно.

Творожно-шоколадный крем

 

Ссылка на первоисточник
наверх