Плотные молодые огурчики нарезаются секторами.
Предварительно вырезаем внутреннюю часть секторов вместе с мякотью и семенами.
Ниже показаны сектора, которые поделены на кусочки одинаковой длины. Эти кусочки подготовлены для нарезки очень тонкими слоями. На снимке отчетливо видны бороздки на темно-зеленой поверхности кожуры.

Веера раздвинуть и аккуратно разложить по бордюру блюда. У основания каждого веера надо разместить контрастного цвета ягоды, дольки цитрусового плода или кусочки овощей. В данном примере использована засахаренная черешня. В упрощенном варианте можно использовать кружочки маленького и твердого помидорчика. Рассмотренный пример дает вам только схему действий и один из способов размещения украшения на блюде.

Свежие комментарии