
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Творожная шарлотка с яблоками»:
Основные продукты
Изюм тёмный 4 ст. л. | Корица молотая 1 ч. л. |
Масло сливочное 150 г | Мука пшеничная 90 г |
Сахар 270 г | Сода 0.75 г |
Творог 250 г | Яблоко 3 шт. |
Яйца куриные 4 шт. |
Для смазки формы
Масло сливочное 2 ст. л. | Панировочные сухари 2 ст. л. |
Готовим творожную шарлотку с яблоками
Предлагаю приготовить творожную шарлотку с яблоками — блюдо не только очень вкусное, но и полезное.
Таким блюдом с удовольствием будут лакомиться даже маленькие «нехочухи», которые не любят творог и яблоки в чистом виде.Шарлотка готовится из абсолютно доступных продуктов и получается очень нежной. Яблоки для такой шарлотки лучше выбрать кисло-сладкие, а творог — жирный, некислый и нежный. Творожная шарлока с яблоками отлично подойдёт для подачи к чаю на завтрак.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная шарлотка с яблоками»:

Для работы нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, яблоки, мука, сахар, сода, изюм, сухари, корица.

Переложить продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить просеянную муку (90 г), соду (0,75 ч.л., желтки - 4 шт., корицу — 1 ч.л.). Измельчить до образования однородной массы.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму. Сверху равномерно разложить промытый и просушенный изюм.
Свежие комментарии