Любимый в нашей семье рецепт из творога, называем "ленивые вареники". Потрудится придется, но когда попробуете, то поймете - оно того стоило! Есть все, хрустящая панировка, нежность творога и кислинка вишни! Этому рецепту более 40 лет, пора и вам попробовать!
Сегодня для рецепта буду использовать кускус, манка так же подойдет отлично (мою просто съели).
Рецепт:
творог 500 гр,
сахар 5 ст.лож,
яйца 2 шт,
кускус (манка )5 ст.лож,
мука 2 ст.лож,
вишня замороженная 100 гр,
сухари 100 гр,
сливочное масло 20 гр.
Готовится все довольно быстро. В творог добавляем половину сахара, яйца, муку и кускус. Хорошо перемешиваем.
Сухари обжариваем на сливочном масле, до легкой золотистости. После чего смешиваем с остатками сахара. Панировка получается высший класс!
Берем творожную массу и формируем небольшой колобок с вишней внутри (2 шт, без косточки). Для первого раза, что бы все заготовки были одинаковыми, можете использовать весы.
Отвариваем в кипящей воде, минуты 3-4 после того как всплывут. Еще горячие колобки панируем в обжаренных сухарях.
Наши ленивые вареники в хрустящей панировке лучше всего подавать со сметаной! Мой любимый рецепт из детства!
Свежие комментарии