На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Овсяная каша с финиками и орехами (постная)

Фото Овсяная каша с финиками и орехами (постная)
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяная каша с финиками и орехами (постная)»:

Вода
 200 мл
Масло кокосовое
 1 ст. л.
Мёд
 25 мл
Овсяные хлопья
 1 ст.
Орехи грецкие
 75 г
Соевое молоко
 250 мл
Соль крупнокристаллическая
 2 щепотка
Финики вяленые
 75 г

Овсяная каша с финиками и орехами

Про пользу овсяной каши, знают все: «и стар, и млад».:)) А если к простой овсянке, добавить финики, орехи и мёд — получится не только очень полезно, но и нереально вкусно! Честно-честно, очень удачное сочетание!;))

Такой завтрак, придаст вам сил, настроение на весь день, насытив самыми необходимыми углеводами, белками (растительными), витаминами и так далее.

Мой вариант, полностью веганский и постный, но если вы не вегетарианец и не придерживаетесь поста, то кашу можно сделать обычную, заменив кокосовое масло сливочным, соевое молоко — коровьим и так далее, получится не менее вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Овсяная каша с финиками и орехами (постная)»:

Потребуется: молоко соевое (любое растительное), овсяные хлопья (желательно долгой варки), финики, орехи, мёд по вкусу, соль.

Шаг 1

Потребуется: молоко соевое (любое растительное), овсяные хлопья (желательно долгой варки), финики, орехи, мёд по вкусу, соль.

Молоко смешать с водой, довести до кипения.

Шаг 2

Молоко смешать с водой, довести до кипения.

Измельчить финики, орехи.

Шаг 3

Измельчить финики, орехи.

 
Добавить 2 щепотки соли и всыпать хлопья. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне, как указано на упаковке (10-15 минут).

Шаг 4

Добавить 2 щепотки соли и всыпать хлопья. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне, как указано на упаковке (10-15 минут).

Добавить орешки, финики, кокосовое масло.

Шаг 5

Добавить орешки, финики, кокосовое масло.

И звать всех к столу! Подавать с мёдом.;)

Шаг 6

И звать всех к столу! Подавать с мёдом.;)

 

Ссылка на первоисточник
наверх