
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская, русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Пирожки на простокваше в хлебопечи»:
Для теста
Дрожжи сухие 1.5 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное |
Мука пшеничная 3 ст. | Простокваша 250 мл |
Сахар 4 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Для начинки
Лук зелёный 350 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 5 шт. |
Готовим пирожки на простокваше
Простокваша очень полезна и потому этот продукт всегда есть у меня в холодильнике. Выпечка на простокваше очень пышная и вкусная. Приготовить тесто с простоквашей просто, а если использовать хлебопечку, то ещё проще.
Начинка может быть любая, но у меня самая популярная: зелёный лук и варёное яйцо. Некоторые добавляют в начинку немного растопленного сливочного масла, но я этого не делаю. Конечно, с маслом вкуснее, но увы, пирожки и так сытные, а с маслом... Но это уже вам решать.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки на простокваше в хлебопечи»:

Шаг 1
Приготовим простоквашу, муку, яйца, дрожжи, соль и сахар, масло растительное и дрожжи те, что кладут сразу в муку.

Шаг 4
Ведёрко поместим в хлебопечку. Выберем режим «тесто». Время приготовления теста 1 час 30 минут.

Шаг 5
Когда первая стадия завершится, тесто выглядит после замеса вот таким комком.
Пусть тесто подходит до завершения программы, а мы займёмся приготовлением начинки.
Шаг 8
Лук вымоем, подсушим салфетками и нарежем. Добавим к яйцам, перемешаем и добавим соль по вкусу.
Свежие комментарии