На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рисовая каша с карамельными яблоками

Фото Рисовая каша с карамельными яблоками
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовая каша с карамельными яблоками»:

Корица молотая
 0.5 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 200 мл
Рисовые хлопья
 100 г
Сахар
 50 г
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яблоко
 150 г

Рисовая каша с яблоками

Каша на завтрак — полезное и вкусное блюдо! Содержащиеся в злаках сложные углеводы насыщают наш организм, дают энергию и заряд бодрости. Каша полезна и детям, и взрослым, и даже худеющим красавицам, ведь порция каши, съеденная на завтрак не прибавит сантиметров в талии, а полученные калории потратятся в течение дня.

В выходные, лучше всего приготовить кашу из сухой крупы, а вот в будничное утро, когда многие спешат на работу и учёбу, всегда выручают хлопья быстрого приготовления, пять минут и вкусный завтрак готов! Я хочу предложить вариант очень вкусной рисовой каши с дополнением в виде яблок и карамели. Готовить её очень быстро и просто!

Приготовление блюда по рецепту «Рисовая каша с карамельными яблоками»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: рисовые хлопья, яблоки, обычный и ванильный сахар, корицу и сливочное масло. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: рисовые хлопья, яблоки, обычный и ванильный сахар, корицу и сливочное масло.

Доведите до кипения молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли. Шаг 2

Доведите до кипения молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли.

Нарежьте дольками яблоки. Шаг 3

Нарежьте дольками яблоки.

 
Из молока и хлопьев приготовьте кашу согласно инструкции на упаковке. Выложите в тарелки. Можно добавить по кусочку масла для вкуса. Шаг 4

Из молока и хлопьев приготовьте кашу согласно инструкции на упаковке. Выложите в тарелки. Можно добавить по кусочку масла для вкуса.

Положите на сковороду сливочное масло, всыпьте сахар. Шаг 5

Положите на сковороду сливочное масло, всыпьте сахар.

Дождитесь, когда сахар растает, выложите яблоки и готовьте 2-3 минуты на медленном огне, помешивая. Шаг 6

Дождитесь, когда сахар растает, выложите яблоки и готовьте 2-3 минуты на медленном огне, помешивая.

Добавьте в кашу готовые яблоки вместе с получившейся карамелью, посыпьте корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита! Шаг 7

Добавьте в кашу готовые яблоки вместе с получившейся карамелью, посыпьте корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх