На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Суп из груздей

Фото Суп из груздей
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из груздей»:

Говядина кости
 500 г
Грузди солёные
 300 г
Картофель
 3 шт.
Лавровый лист
 3 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец душистый
 4 шт.
Перец кайенский
 1 щепотка
Рис круглозернистый
 4 ст. л.
Соль
 1 ст. л.
Укроп сухой семена
 1 ч. л.
 

Груздянка

Груздянку я впервые попробовала на Урале, здесь её очень любят и часто готовят. Груздь — гриб ароматный и вкусный, и суп получается что надо! И совсем необязательно готовить на мясном бульоне! Суп из груздей можно приготовить из свежих грибов, в этом случае их необходимо вымочить, чтобы освободиться от млечного сока.

Такой способ приготовления доступен только осенью, когда из леса грибники тащат грузди корзинами! А ещё груздянку готовят из солёных сырых груздей, это для меня ещё более вкусно! При засолке грибы созревают, вбирают в себя ароматы специй, чеснока, хрена, листьев смородины! Вкуснятина! Подаём непременно со сметаной, приправив перцем.

Приготовление блюда по рецепту «Суп из груздей»:

Подготовим продукты для груздянки. Овощи почистим. Мясо помоем, срежем плёнки и лишний жир. Шаг 1

Подготовим продукты для груздянки. Овощи почистим. Мясо помоем, срежем плёнки и лишний жир.

Грузди нарежем соломкой и зальём холодной водой. Воду можно поменять 2-3 раза. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю кислоту и смыть млечный сок. Шаг 2

Грузди нарежем соломкой и зальём холодной водой. Воду можно поменять 2-3 раза. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю кислоту и смыть млечный сок.

Из говядины варим бульон по всем правилам классики. Готовое мясо вытащим и нарежем на кусочки. Шаг 3

Из говядины варим бульон по всем правилам классики. Готовое мясо вытащим и нарежем на кусочки.

Готовим заправку из лука и моркови. Сильно зажаренный лук забьёт вкус солёных груздей, поэтому жарим на среднем огне, не допуская зажаренности, нам надо, чтобы морковь стала ярко-оранжевой, а лук прозрачным и мягким.  Шаг 4

Готовим заправку из лука и моркови. Сильно зажаренный лук забьёт вкус солёных груздей, поэтому жарим на среднем огне, не допуская зажаренности, нам надо, чтобы морковь стала ярко-оранжевой, а лук прозрачным и мягким.

Рис помоем. Шаг 5

Рис помоем.

 
В готовый бульон кладём рис. Шаг 6

В готовый бульон кладём рис.

Когда рис покипит минут 5, кладём картофель и варим до полуготовности. Шаг 7

Когда рис покипит минут 5, кладём картофель и варим до полуготовности.

Кладём овощную заправку. Шаг 8

Кладём овощную заправку.

В последнюю очередь кладём грузди и варим ещё минут 7-10. Выровняем вкус на соль, перец. Шаг 9

В последнюю очередь кладём грузди и варим ещё минут 7-10. Выровняем вкус на соль, перец.

Добавим зёрна сухого укропа для аромата. Закроем крышкой и дадим настояться. Груздянка готова. Шаг 10

Добавим зёрна сухого укропа для аромата. Закроем крышкой и дадим настояться. Груздянка готова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх