Ингредиенты:
2-3 куриных голеней (или 1/4 курицы),
2 ст. л. крупы перловой,
2 ст. л. растительного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 шт. картофеля,
2 л воды,
соль по вкусу.
Приготовление:
Вымытые кусочки курицы и половинку луковицы, залить холодной водой и довести до закипания. Снять пену и убавить огонь.
Варить 30-40 минут.В отдельной кастрюле отварить предварительно промытую перловую крупу до готовности.
Кусочки курицы вынуть и остудить. Бульон процедить.
Добавить в бульон кубиками порезанный картофель. И варить 2-3 минуты. Добавить перловку.
На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей. Готовить 1-2 минуты. Добавить в бульон.
Посолить и дать постоять под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии