На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Печенье «Тающие моменты»

Фото Печенье «Тающие моменты»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 75 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Тающие моменты“»:

Крахмал кукурузный
 50 г
Масло сливочное
 180  г
Мука пшеничная
 200 г
Сахар ванильный
 5 г
Сахарная пудра
 50 г
 

Печём печенье «Тающие моменты»

В буквальном смысле, без преувеличения печенье — тающее, к тому же невесомое, мелкозернистое, маслянистое, в меру сладкое, напоминает курабье, ешь и не замечаешь, как приличная горка песочных фигурок стремительно исчезает.

А вприкуску с любимым кофе — наслаждение!

Из рекомендаций: кукурузный крахмал не заменяем картофельным, сохраняя нейтральный аромат, используем только пудру и при замесе, формовке (если тесто слишком вязкое) подсыпаем всё тот же кукурузный крахмал.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Тающие моменты“»:

Берём кукурузный крахмал, ванильный сахар, сахарную пудру, пшеничную муку и сливочное масло. Шаг 1

Берём кукурузный крахмал, ванильный сахар, сахарную пудру, пшеничную муку и сливочное масло.

Как вручную сделать сахарную пудру

Мягкое, кремоподобное масло взбиваем с сахарной пудрой. Шаг 2

Мягкое, кремоподобное масло взбиваем с сахарной пудрой.

Всыпаем порции муки и крахмала, щепотку ванильного сахара. Шаг 3

Всыпаем порции муки и крахмала, щепотку ванильного сахара.

Замешиваем пластичное, очень нежное и чуть липкое тесто. Шаг 4

Замешиваем пластичное, очень нежное и чуть липкое тесто.

 
Печенье «Тающие моменты» часто отсаживают кондитерским мешком в виде спиральных пирамидок. Но с тестом приятно работать вручную — лепить фигурки произвольной конфигурации или вырезать шаблонами. Я решила посвятить свои «моменты» «тающим сердцам». Шаг 5

Печенье «Тающие моменты» часто отсаживают кондитерским мешком в виде спиральных пирамидок. Но с тестом приятно работать вручную — лепить фигурки произвольной конфигурации или вырезать шаблонами. Я решила посвятить свои «моменты» «тающим сердцам».

Раскладываем одним слоем на противне или внутри просторной жаропрочной ёмкости. Выпекаем 10 минут в раскалённой духовке при температуре 200°С. Шаг 6

Раскладываем одним слоем на противне или внутри просторной жаропрочной ёмкости. Выпекаем 10 минут в раскалённой духовке при температуре 200°С.

2-3 минуты остужаем, при желании «припудриваем». Шаг 7

2-3 минуты остужаем, при желании «припудриваем».

Мой кулинарный эксперимент решил поддержать и снегопад — с его реальными тающими моментами. Шаг 8

Мой кулинарный эксперимент решил поддержать и снегопад — с его реальными тающими моментами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх