
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 мин.
Кол-во порций: 75 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Печенье „Тающие моменты“»:
Крахмал кукурузный 50 г | Масло сливочное 180 г |
Мука пшеничная 200 г | Сахар ванильный 5 г |
Сахарная пудра 50 г |
Печём печенье «Тающие моменты»
В буквальном смысле, без преувеличения печенье — тающее, к тому же невесомое, мелкозернистое, маслянистое, в меру сладкое, напоминает курабье, ешь и не замечаешь, как приличная горка песочных фигурок стремительно исчезает.
А вприкуску с любимым кофе — наслаждение!Из рекомендаций: кукурузный крахмал не заменяем картофельным, сохраняя нейтральный аромат, используем только пудру и при замесе, формовке (если тесто слишком вязкое) подсыпаем всё тот же кукурузный крахмал.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Тающие моменты“»:

Печенье «Тающие моменты» часто отсаживают кондитерским мешком в виде спиральных пирамидок. Но с тестом приятно работать вручную — лепить фигурки произвольной конфигурации или вырезать шаблонами. Я решила посвятить свои «моменты» «тающим сердцам».
Свежие комментарии