
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Для бисквита
Мука пшеничная 1 ст. | Сахар 1 ст. |
Яйца куриные 4 шт. |
Для крема
Ванилин 1 г | Масло сливочное 50 г |
Молоко 500 мл | Мука пшеничная 100 г |
Сахар 1 ст. | Яйца куриные 2 шт. |
Для глазури
Какао порошок 3 ст. л. | Масло сливочное 50 г |
Сахар 4 ст. л. | Сметана 4 ст. л. |
«Чародейка»
Для небольшого семейного торжества решила испечь тортик под названием «Чародейка».
Честно скажу что хотелось чего-то простого и в тоже время нового, наткнулась на этот рецепт, привлекло название. Думала что торт сложный, но прочитав рецепт решила, что это как раз то что мне нужно.Тортик получился очень домашний - безусловно его можно взять за основу и соорудить огромный торт в несколько слоёв. В прослойку по желанию можно добавлять фрукты, но лично я не очень люблю фрукты в заварном креме, поэтому их не использовала. Ну а теперь давайте готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 6-7 минут.

Форму для выпечки 24-26 см проложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в перевёрнутом состоянии. Оставить созревать его на сутки( если получится).

Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйца и сливочное масло.

В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин для аромата.

Поставить массу на огонь и довести до кипения помешивая венчиком очень тщательно, чтоб масса была однородной. Крем должен получиться густой. Добавить в горячий крем сливочное масло и сразу хорошо размешать.

Созревший бисквит разрезать на 2 коржа. Можно испечь бисквит в меньшей форме и разрезать его например на 3 коржа, но в оригинальном рецепте коржа всё-таки 2.

Один корж выложить на тарелку, Сверху вылить весь крем, равномерно распределить его по поверхности.
Свежие комментарии