
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Сырные гренки на завтрак»:
Батон 300 г | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Сыр твёрдый 150 г | Яйца куриные 3 шт. |
Сырные гренки к чаю
Бутерброды и гренки — верные спутники большинства завтраков.
Однако утром все куда-то спешат, и времени на готовку нет совсем. Поэтому обычно хозяйки недолго думают, при выборе утреннего меню и пользуются уже давно знакомыми быстрыми рецептами.Но пора ведь вносить разнообразие в нашу утреннюю жизнь и приготовить что-то новенькое. И сырные гренки идеально для этого подойдут. В отличие от обычного рецепта с яйцами, сырная оболочка придаст им необыкновенный вкус и аромат.

Приготовление блюда по рецепту «Сырные гренки на завтрак»:

Шаг 1
Для приготовления сырных гренок нам понадобится: батон, твёрдый сыр, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Шаг 2
Берём батон и нарезаем его ломтиками. Толщина кусочков должна быть не слишком толстой, иначе батон будет перебивать вкус сыра, но и не слишком тонкой, чтобы гренка не поломалась. Оптимальным вариантом будет ширина примерно 1 см.

Шаг 3
Берём глубокую миску и разбиваем туда 3 куриных яйца. Количество яиц во многом зависит от их размера: если яйца большие, то вполне хватит и трёх, если всё-таки маленькие, то лучше взять 4 штуки. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец. Их количество лучше брать по вкусу. Только не пересолите ваше блюдо, ведь сыр уже солёный.

Шаг 4
Берём венчик и с его помощью тщательно перемешиваем яйца. В принципе, для этих целей подойдёт и обычная вилка, но с венчиком будет всё же удобнее. Не стоит забывать, что наша задача не взбить яйца в пену, а тщательно перемешать белки с желтками, чтобы получилась однородная ярко-жёлтая масса. Добавляем сыр. Для начала натрём его на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке.

Шаг 6
Ставим сковородку на огонь и разогреваем её на подсолнечном либо, если нет подсолнечного, оливковом масле. Лучше всего брать рафинированное масло, иначе запах семечек подсолнуха будет перебивать запах сыра. Когда сковорода разогрета, окунаем каждый ломтик батона в яичный соус обеими сторонами.
Свежие комментарии