На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Как замариновать мясо с добавлением граната


Маринад из зерен граната придает мясу пикантный вкус и прекрасно сохраняет его сочность.

Нам потребуются:

Мякоть свинины – 500 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Вино красное полусухое – стакан
Гранат – 1 шт.
Соль, перец

Как готовить

Половину зерен граната подавить, чтобы выделился сок, смешать с вином. Этим маринадом залить мясо (оно маринуется одним куском), оставить на 12 часов.

После вынуть из маринада и крупно порезать, посолить, поперчить. Маринад не выливаем.

Свинину быстро обжариваем на раскаленной сковороде до образования корочки, чтобы сок остался внутри. Нарезаем кольцами лук. Добавляем к мясу и тушим минут 5. После выливаем туда же остатки маринада, продолжаем тушить.

Когда мясо практически готово, добавляем оставшиеся гранатовые зёрна, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. Перед подачей украсим блюдо гранатовыми зернами.

Ссылка на первоисточник
наверх